Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Buntil Bayam Anti Ribet

Resep Membuat Buntil Bayam.

Buntil Bayam Kamu bisa membuat Buntil Bayam menggunakan 25 bahan dan cara membuat 11. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Buntil Bayam

  1. Tambahkan 2 ikat dari bayam (400g).
  2. Tambahkan 200 g dari teri nasi.
  3. Campurkan 200 g dari kelapa parut.
  4. Persiapkan dari Daun pisang.
  5. Campurkan 1 sdm dari minyak goreng.
  6. Campurkan dari Bumbu isian:.
  7. Persiapkan 5 buah dari bawang merah.
  8. Campurkan 4 siung dari bawang putih.
  9. Tambahkan 1/2 ruas jari dari jahe.
  10. Campurkan 3 ruas jari dari kencur.
  11. Persiapkan 1 sdt dari gula merah.
  12. Tambahkan 1/2 sdm dari garam.
  13. Tambahkan 75 mL dari air.
  14. Campurkan dari Bahan bumbu kuah:.
  15. Persiapkan 4 buah dari bawang merah.
  16. Campurkan 3 siung dari bawang putih.
  17. Campurkan 3 buah dari kemiri.
  18. Campurkan 1 buah dari tomat.
  19. Persiapkan 1 ruas jari dari jahe.
  20. Tambahkan 1 ibu jari dari lengkuas, memarkan.
  21. Campurkan 7 buah dari cabai rawit hijau.
  22. Persiapkan 2 buah dari cabai hijau besar, iris.
  23. Tambahkan 1/2 sdm dari garam.
  24. Tambahkan 1/2 sdt dari gula merah.
  25. Persiapkan 200 mL dari air.

Langkah Langkah Membuat Buntil Bayam

  1. Siapkan bayam, kelapa dan teri. Cuci teri, rendam dalam air panas sebentar -+ 3 menit, tiriskan..
  2. Kukus kelapa -+ 3 menit (dimulai dari panas merata, api besar). Susulkan teri, kukus selama -+ 5 menit. Matikan api. Angkat teri dan kelapa, tiriskan..
  3. Siapkan bumbu² halus. Tumis (tanpa kencur) sebentar saja hingga agak layu dan harum.
  4. Haluaskan bumbu² tambahkan kencur, gula merah dan air, hingga betul² halus..
  5. Tumis bumbu halus, aduk hingga menyusut dan harum. Tambahkan kelapa. Kecilkan api, aduk rata..
  6. Tambahkan cabai rawit, aduk rata. Angkat, Sisihkan..
  7. Siapkan daun pisang, tata daun bayam diatasnya dan campuran kelapa. Bungkus agar tertutup rapi..
  8. Bila terdapat sisi isian teri, bungkus jadikan pepes teri beri tambahan tomat iris dan potongan cabai hijau. Kukus bersama buntil bayam, selama 5 - 7 menit. Angkat, sisihkan. Pastikan uap panas terlepas ke udara, buka tutup kukusan..
  9. Siapkan bumbu² kuah. Tumis sebentar, haluskan (*tanpa lengkuas + 100mL) dengan blender..
  10. Tumis bumbu halus, hingga harum, tambahkan sisa air, biarkan meletup². Masukkan cabai hijau iris, aduk. Matikan api. Taburi dengan garam, koreksi rasa..
  11. Siapkan buntil bayam, siram dengan kuah. Buntil bayam siap disantap sebagai menu makan siang bersama keluarga..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Buntil Bayam.

Komentar