Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Kue Lapis Coklat (Hula-hula) Tiada Duanya

Resep Membuat Kue Lapis Coklat (Hula-hula).

Kue Lapis Coklat (Hula-hula) Kamu bisa membikin Kue Lapis Coklat (Hula-hula) menggunakan 10 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Coklat (Hula-hula)

  1. Persiapkan 10 1/2 gelas dari santan dari 1 1/2 butir kelapa.
  2. Persiapkan 100 gr dari mentega.
  3. Campurkan 1/2 sdt dari garam.
  4. Persiapkan 6 lembar dari daun pandan.
  5. Tambahkan 10 butir dari telur ayam.
  6. Persiapkan 500 gr dari gula pasir.
  7. Campurkan 2 kotak dari vanili.
  8. Persiapkan 500 gr dari tepung terigu.
  9. Tambahkan 1/2 kaleng dari skm putih.
  10. Tambahkan 3 sdm dari bubuk cacao.

Langkah Langkah Membuat Kue Lapis Coklat (Hula-hula)

  1. Rebus terlebih dahulu santan bersama mentega dan garam juga pandan hingga mendidih, aduk jangan sampai pecah. Sisihkan. Biarkan benar-benar dingin suhu ruang..
  2. Kocok telur bersama gula, dan vanili. Kocok sampai gula benar-benar larut. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan. Tambahkan santan perlahan. Aduk hingga rata. Masukkan susu kental manis. Saring agar adonan mulus tidak bergerindil..
  3. Bagi dua adonan. Untuk coklat, ambil sedikit adonan dan campur bubuk cacao. Kemudian jadikan satu dengan adonan menggunakan saringan. Cek rasa..
  4. Panaskan dandang. Oles loyang dengan minyak. Dan panaskan..
  5. Lapisan pertama, tuang adonan coklat, dan kukus kurleb 5 menit. Lanjut lapisan kedua untuk adonan putih dan kukus kurleb 5 menit. Begitu seterusnya waktu untuk tiap lapisan. Khusus lapisan terakhir, kukus selama 20-25 menit. Diamkan suhu ruang dan biarkan dingin..
  6. .

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis Coklat (Hula-hula).

Komentar