Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Pempek Tenggiri Tanpa Tanding

Resep Membuat Pempek Tenggiri.

Pempek Tenggiri Kamu bisa membuat Pempek Tenggiri menggunakan 9 bahan dan cara membuat 12. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pempek Tenggiri

  1. Tambahkan 500 gr dari tenggiri fillet.
  2. Campurkan 400 gr dari sagu tani.
  3. Persiapkan 350 ml dari air es.
  4. Persiapkan 22 gr dari garam.
  5. Campurkan 18 gr dari gula pasir.
  6. Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
  7. Persiapkan dari Telur utuh dan telur kocok.
  8. Persiapkan Sedikit dari sagu tani untuk taburan agar tidak lengket.
  9. Campurkan dari Air sepanci ditambah 2 sdm minyak goreng.

Cara Cara Membuat Pempek Tenggiri

  1. Daging tenggiri fillet masukan chopper + gula + garam +air es + bawang putih, hingga halus dan kental seperti pasta.
  2. Tambahkan sagu tani bertahap 3x, aduk rata dengan spatula (jangan pakai tangan nanti panas suhu tubuh bisa membuat adonan keras).
  3. Simpan di freezer selama 30 menit.
  4. Panaskan air baskom hingga mendidih.
  5. Setelah 30 menit adonan siap dibentuk, baluri tangan dan nampan untuk mencetak dengan sagu tani agar tidak lengket.
  6. Ambil adonan 125-150 gr untuk pempek kapal selam, adonan dibuat bulat lonjong lalu lubangi ujungnya (bentuk seperti mangkok).
  7. Isi dengan telur utuh yang dibuang sedikit putih telurnya, atau kalau mau tidak mau bocor bisa diambil kuning telurnya saja.
  8. Rapatkan, jangan sampai bocor yaa.
  9. Masukkan ke air mendidih, rebus hingga mengapung dan biarkan kurang lebih 15-20 menit.
  10. Untuk lenjer langkah seperti di atas, tinggal bentuknya aja disesuaikan.
  11. Bisa juga untuk kapal selam isi telurnya dikocok terlebih dahulu, semua sesuai selera ya.
  12. Selamat mencoba, pasti ketagihan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pempek Tenggiri.

Komentar