Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Tumis Ampela Pedas Hitungan Menit

Resep Membuat Tumis Ampela Pedas.

Tumis Ampela Pedas Kamu bisa membuat Tumis Ampela Pedas menggunakan 9 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Ampela Pedas

  1. Tambahkan 20 biji dari ampela.
  2. Tambahkan 15 dari cabe rawit merah.
  3. Persiapkan 1 dari bawang bombay.
  4. Persiapkan 9 dari bawang merah.
  5. Persiapkan 7 dari bawang putih.
  6. Persiapkan 3 lembar dari daun salam.
  7. Persiapkan 1 buah dari laos (digeprek).
  8. Campurkan 1 buah dari lemon.
  9. Campurkan Secukupnya dari garam, lada, gula.

Langkah Langkah Membuat Tumis Ampela Pedas

  1. Potong ampela kecil2 seperti dadu. Setelah itu marinasi dg lemon, garam dan lada agar tidak amis. Digoreng setengah matang.
  2. Iris2 bawang bombay, bawang putih, bawang merah dan cabe nya..
  3. Siapkan wajan, tumis bawang bombay bawang putih dan bawang merah terlebih dahulu. Setelah layu, tambahkan cabe salam dan laos yg udh digeprek. Tumis sampai cabe layu. Masukkan ampela nya..
  4. Aduk ampela yg udah dimasukkin, tambahkan garam, gula dan sedikit saos tiram. Koreksi rasa. Sekira nya udh enak, bisa langsung disajikan. Tumis Ampela Pedas

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Ampela Pedas.

Komentar