Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis #113 Nasi Uduk Pulen dan Wangi Terenak

Resep Membuat #113 Nasi Uduk Pulen dan Wangi.

#113 Nasi Uduk Pulen dan Wangi Kamu bisa membuat #113 Nasi Uduk Pulen dan Wangi menggunakan 13 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat #113 Nasi Uduk Pulen dan Wangi

  1. Campurkan 1,5 cup dari beras.
  2. Tambahkan 150 ml dari santan kental.
  3. Campurkan 1 btg dari sereh, geprek.
  4. Tambahkan 3 lbr dari daun salam.
  5. Campurkan 2 siung dari bwg merah, iris.
  6. Persiapkan 2 ruas jari dari lengkuas, geprek.
  7. Persiapkan 1 lbr dari daun pandan, ikat simpul.
  8. Campurkan 3/4 sdt dari garam.
  9. Persiapkan 2 sdm dari margarin.
  10. Campurkan dari Bawang goreng.
  11. Persiapkan dari Kering Tempe (lihat resep).
  12. Persiapkan dari Telur, iris tipis.
  13. Campurkan dari Ayam Bumbu Bali (lihat resep).

Cara Cara Membuat #113 Nasi Uduk Pulen dan Wangi

  1. Siapkan bahan. Tumis bawang merah dengan 1sdm mentega..
  2. Masukkan beras, bumbu yang telah ditumis, sereh, daun salam, 1sdm margarin dan daun pandan. #Pemberian santan sesuai dengan ukuran nasi ya, sama halnya ketika memasak di rice cooker. Tambahkan garam. Aduk sesekali sampai air asat/habis. Selanjutnya ini disebut nasi karon. Langkah ini dinamakan ngaron..
  3. Siapkan soblok/dandang yang telah berisi air. Setelah air dalam soblok mendidih, masukkan nasi karon. Diamkan 25 menit. Sajikan bersama lauk pauk dan topping bawang goreng..

Demikian lah tutorial Resep Membuat #113 Nasi Uduk Pulen dan Wangi.

Komentar