Resep Membuat 248. Nasi Uduk Pelangi (Magic com).
Kamu bisa membikin 248. Nasi Uduk Pelangi (Magic com) menggunakan 17 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 248. Nasi Uduk Pelangi (Magic com)
- Persiapkan 1/2 kg dari beras putih, cuci bersih.
- Persiapkan 65 ml dari santan instan.
- Campurkan 580 ml dari air panas.
- Tambahkan 2 lembar dari daun jeruk, cuci bersih.
- Campurkan 2 lembar dari daun salam, cuci bersih.
- Campurkan 1 batang dari serai, cuci bersih, geprek.
- Campurkan 2 ruas dari laos, cuci bersih, geprek.
- Campurkan 1 sdt dari kaldu jamur.
- Campurkan 1/2 sdt dari garam.
- Tambahkan 2 sdm dari minyak goreng untuk menumis.
- Persiapkan dari Pewarna makanan (merah, kuning, oranye, hijau, ungu, biru).
- Tambahkan dari Minyak goreng.
- Tambahkan dari Bumbu Halus.
- Persiapkan 4 siung dari bawang merah, cuci bersih.
- Tambahkan 2 siung dari bawang putih, cuci bersih.
- Campurkan 1/4 sdt dari lada bubuk.
- Tambahkan 1/4 sdt dari ketumbar bubuk.
Cara Cara Membuat 248. Nasi Uduk Pelangi (Magic com)
- Haluskan bumbu halus. Cuci bersih beras. Siapkan air panas Tumis bumbu halus, tambahkan serai geprek dan laos geprek, tumis hingga harum. Kemudian masukkan daun salam dan daun jeruk. Tumis sebentar Masukkan beras, aduk rata..
- Masukkan santan kental, air panas, garam dan kaldu jamur. Aduk rata, tunggu hingga mendidih.
- Pindahkan ke magic com, tekan tombol cook. Tunggu beberapa saat hingga menjadi warm (masak nasi seperti biasa) Matikan magic com agar nasi matang sempurna Bagi nasi menjadi 6 bagian, beri pewarna makanan.
- Tata warna seperti warna pelangi (susun ke bawah/sesuai selera), letakkan di piring Sajikan bersama lauk pauk pendamping yang ada di rumah.
- Oya sesuaikan banyaknya air pada beras masing-masing ya, karena tiap beras juga akan berbeda, kebetulan saya ikuti resep pas untuk saya. Jika ingin berubah bisa disesuaikan. Selamat mencoba💜.
Demikian lah tutorial Resep Membuat 248. Nasi Uduk Pelangi (Magic com).
Komentar
Posting Komentar