Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis 28. Bandeng Bumbu Acar Hitungan Menit

Resep Membuat 28. Bandeng Bumbu Acar.

28. Bandeng Bumbu Acar Kamu bisa membikin 28. Bandeng Bumbu Acar menggunakan 12 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 28. Bandeng Bumbu Acar

  1. Tambahkan 1 ekor dari bandeng uk besar.
  2. Tambahkan 1/2 buah dari timun, buang isinya, potong korek api.
  3. Campurkan 1 batang dari sereh, geprek.
  4. Campurkan 1 sdt dari cuka.
  5. Tambahkan Secukupnya dari garam, gula pasir dan kaldu jamur.
  6. Campurkan dari Bumbu halus :.
  7. Tambahkan 5 siung dari bawang merah.
  8. Persiapkan 3 siung dari bawang putih.
  9. Tambahkan 1 ruas dari kunyit.
  10. Campurkan 1 ruas dari jahe.
  11. Campurkan 1 butir dari kemiri.
  12. Tambahkan 1 biji dari cabe merah besar.

Langkah Langkah Membuat 28. Bandeng Bumbu Acar

  1. Siapkan bumbu halus, saya haluskan dengan blender kecil dengan beri sedikiiitttttt saja air (agar mudah dihaluskan).
  2. Cuci bersih ikan, potong sesuai selera. Saya lupa nimbang berat si ikan. Kemudian goreng ikan..
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan sereh hingga harum. Masukkan ikan yang sudah digoreng. Aduk rata dengan bumbunya..
  4. Beri air secukupnya, bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Tunggu sampai air sedikit surut. Masukkan irisan timun dan cuka. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan matang. Tes rasa..
  5. Jangan lupa nasi kudu anget! 🤤.

Demikian lah tutorial Resep Membuat 28. Bandeng Bumbu Acar.

Komentar