Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Choco Flan Cake / Impossible Cake Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Choco Flan Cake / Impossible Cake.

Choco Flan Cake / Impossible Cake Kamu bisa membuat Choco Flan Cake / Impossible Cake menggunakan 18 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Choco Flan Cake / Impossible Cake

  1. Tambahkan dari Bahan Caramel.
  2. Tambahkan 120 gr dari gula.
  3. Tambahkan 1 sdm dari air panas.
  4. Persiapkan dari Bahan Flan.
  5. Persiapkan 4 butir dari telur.
  6. Tambahkan 300 ml dari susu cair.
  7. Campurkan 250 gr dari susu kental manis.
  8. Campurkan 1 sdt dari esence vanila.
  9. Tambahkan dari Bahan Cake.
  10. Persiapkan 150 gr dari butter (saya Royal Palmia).
  11. Tambahkan 150 gr dari gula.
  12. Campurkan 1 sdt dari SP (saya TBM).
  13. Tambahkan 1 butir dari telur.
  14. Campurkan 210 gr dari tepung terigu protein rendah (saya terigu serbaguna).
  15. Campurkan 60 gr dari coklat bubuk.
  16. Campurkan 1/2 gr dari baking powder.
  17. Campurkan 1/2 gr dari baking soda.
  18. Persiapkan 300 ml dari susu cair.

Cara Cara Membuat Choco Flan Cake / Impossible Cake

  1. Siapkan semua bahan. Panaskan oven suhu 190 api atas bawah selama 20 menit. Loyang tidak perlu dioles apa pun. Didihkan air secukupnya untuk memanggang teknik water bath/au bain mari..
  2. Caramel : lelehkan gula di wajan anti lengket dengan api kecil, jangan diaduk2 ya. Jika warnanya sudah menjadi coklat, tuang air panas, hati2 menuangnya, lalu aduk cepat sampai benar2 mencair. Matikan kompor, langsung tuang ke loyang. Sisihkan..
  3. Flan : campur semua bahan, aduk rata dengan whisk, lalu saring. Sisihkan..
  4. Cake : campur terigu, coklat bubuk, bp, bs, ayak. Mixer dengan kecepatan tinggi butter, gula, tbm sampai creamy. Turunkan kecepatan masukkan telur, lalu bertahap campuran terigu bergantian dengan susu cair..
  5. Tuang adonan cake ke dalam loyang yg ada caramel tadi ratakan. Lalu tuang Flan perlahan pakai sendok sayur. Tutup permukaan loyang dengan aluminiun foil..
  6. Panggang dgn teknik water bath : siapkan loyang yg lebih besar dari loyang adonan, tuang air panas kira2 setinggi 1 cm dari dasar loyang, lalu taruh loyang adonan di atasnya. Saya memanggang selama 70 menit. Keluarkan cake dari loyang jika suhunya sudah turun, sisir sisi2nya dengan spatula/pisau jika menempel. Didinginkan dulu dalam kulkas lebih nikmat..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Choco Flan Cake / Impossible Cake.

Komentar