Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Kue Lapis Sagu Pelangi Gampang Banget

Resep Membuat Kue Lapis Sagu Pelangi.

Kue Lapis Sagu Pelangi Kamu bisa membuat Kue Lapis Sagu Pelangi menggunakan 6 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Sagu Pelangi

  1. Campurkan 125 gram dari tepung sagu (me: tapioka).
  2. Campurkan 125 gram dari tepung terigu.
  3. Persiapkan 600 ml dari santan sedang.
  4. Campurkan 125 gram dari gula pasir.
  5. Persiapkan Sejumput dari garam.
  6. Tambahkan Sedikit dari vanili (sy skip).

Langkah Langkah Membuat Kue Lapis Sagu Pelangi

  1. Masak santan dan gula pasir. Dinginkan. Santan jangan sampai pecah ya..
  2. Campur tepung sagu, tepung terigu, garam dan vanili. Aduk rata..
  3. Tuang santan yang sudah dingin. Sedikit dulu, aduk dengan whisk atau sendok juga boleh. Tuang lagi pelan2 sampai semua tepung larut. Setelah itu saring..
  4. Ambil adonan, ukur di gelas takar 100 ml. Masing2 beri warna2 pelangi ada 6 warna. Sisanya yg warna putih dibagi 2 untuk lapisan paling atas dan paling bawahnya..
  5. Siapkan loyang, olesi minyak goreng. Saya pakai loyang bulat diameter 16cm. Panaskan kukusan, masukkan loyang ke dalamnya dan tuang adonan warna putih dulu. Kukus selama 7 menit. Setelah itu tuang adonan merah. Setiap lapis kukus selama 7 menit ya. Tuang lagi orange, dst. Terakhir setelah semua warna habis, masukkan yg warna putih. Di lapisan terakhir kukusnya selama 15 menit ya..
  6. Setelah matang, tunggu dingin. Lalu keluarkan dari loyang. Potong2 sesuai selera. Memotongnya dengan menggunakan pisau yang dilapisi plastik supaya tidak lengket..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis Sagu Pelangi.

Komentar