Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Kue Lapis Tepung Beras Pelangi Lezat

Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi.

Kue Lapis Tepung Beras Pelangi Kamu bisa membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi menggunakan 8 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi

  1. Persiapkan 250 g dari Tepung Beras.
  2. Persiapkan 100 g dari Tepung Kanji.
  3. Persiapkan 300 g dari Gula Pasir.
  4. Campurkan 1/2 SDT dari Garam.
  5. Persiapkan 3 bungkus dari Santan Kara.
  6. Campurkan 1 liter dari Air.
  7. Tambahkan 8 lembar dari Daun Pandan.
  8. Persiapkan dari Pewarna Makanan.

Langkah Langkah Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi

  1. Siapkan air dalam panci lalu didihkan, masukan juga daun pandan dan garam yaa.. Tunggu sampai mendidih lalu masukan santan dan gula juga hingga mendidih dan gula larut..
  2. Ayak tepung beras dan tepung kanji...
  3. Tunggu air santan tadi agak dingin yaaa, setelah dingin masukan kedalam wadah berisi tepung tadi aduk sampai rata gais...
  4. Pisahkan beberapa adonan dalam mangkuk ya jangan lupa beri warna sesuai selera saja...
  5. Panaskan panci kukus dan loyang yang telah dilumuri minyak, sebelum loyang diisi adonan panaskan dulu...
  6. Masukan adonan selapis demi selapis, kukus sekitar 5 menit sampai matang, ulangi sampai adonan habis...
  7. Setelah semua adonan habis kukus sekitar 30menit sampai semua matang...
  8. Setalah matang diamkan kue lapis hingga dingin dan siap untuk di potong...

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi.

Komentar