Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Kue lapis terigu Paling Mudah

Resep Membuat Kue lapis terigu.

Kue lapis terigu Kamu bisa membikin Kue lapis terigu menggunakan 9 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue lapis terigu

  1. Tambahkan 1400 ml dari air.
  2. Campurkan 1000 ml dari santan kental.
  3. Tambahkan 500 gr dari tepung sagu.
  4. Tambahkan 500 gr dari tepung terigu.
  5. Campurkan 500 gr dari gula pasir.
  6. Tambahkan 1/4 sdt dari garam.
  7. Tambahkan 1/2 sdt dari vanili bubuk(sy ganti pakai daun pandan).
  8. Campurkan dari bahan tambahan.
  9. Tambahkan dari pewarna makanan.

Cara Cara Membuat Kue lapis terigu

  1. Masak air,santan, dan gula dengan 3 lembar daun pandan yang disimpul hingga mendidih,lalu dinginkan..campur kan semua bahan tepung lalu gabungkan dengan santan yang sudah dimasak..aduk sampai rata dan saring..kemudian bagi adonan jadi bbrp warna sesuai selera..siapkan loyang 20x20 kemudian oleskan minyak.
  2. Panaskan kukusan lalu tuang selapis adonan dan kukus selama 7 menit.
  3. Setelah 7 menit tuang lagi lapisan berikut nya kukus juga selama 7 menit..tuang lapisannya usahakan sama ukurannya tiap adonan, sy 2 centong tiap adonan..setiap lapisan kukus selama 7 mnit..hingga sampai lapisan terakhir kukus selama 15 menit...
  4. Setelah matang biarkan dingin baru keluarkan dari loyang...
  5. Saya 1 resep dapat 3 loyang karna kukusannya kecil 🤣.
  6. Selamat mencoba ❤.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue lapis terigu.

Komentar