Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Cilok Bumbu Kacang Tiada Duanya

Resep Membuat Cilok Bumbu Kacang.

Cilok Bumbu Kacang Kamu bisa membuat Cilok Bumbu Kacang menggunakan 11 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Cilok Bumbu Kacang

  1. Persiapkan 10 sdm dari Tepung Tapioka / Kanji.
  2. Tambahkan 10 sdm dari Tepung Terigu.
  3. Campurkan 1 batang dari Daun Bawang (iris).
  4. Tambahkan 3 siung dari Bawang Putih (haluskan).
  5. Persiapkan 3 sdt dari Garam.
  6. Tambahkan 2 sdt dari Lada Bubuk.
  7. Campurkan 1 sdm dari Minyak Goreng.
  8. Persiapkan Secukupnya dari Air.
  9. Tambahkan Secukupnya dari Sambal Kacang.
  10. Campurkan Secukupnya dari Saos.
  11. Tambahkan Secukupnya dari Kecap.

Langkah Langkah Membuat Cilok Bumbu Kacang

  1. Campur Tepung Tapioka dgn Tepung Terigu..
  2. Masukan Bawang Putih yg sudah dihaluskan, Garam, Lada Bubuk..
  3. Masukan juga Daun Bawang yg diiris tipis2, kemudian tambahkan Air sedikit demi sedikit, aduk rata adonan sampai kalis..
  4. Setelah kalis, cetak bulat2 sampai adonan habis..
  5. Siapkan panci untuk merebus, beri 1 sdm Minyak Goreng agar saat adonan direbus tidak saling menempel. Tunggu air mendidih terlebih dulu, baru adonan direbus..
  6. Jika Cilok sudah mengapung, itu artinya sudah matang, lalu angkat dan dinginkan..
  7. Plating dipiring, siram Cilok dgn Bumbu Kacang, tambahkan juga Saos dan Kecap supaya makin enak ya Bun, selamat menikmati 🤗.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Cilok Bumbu Kacang.

Komentar