Resep Membuat Kue lapis tapioka.
Kamu bisa membikin Kue lapis tapioka menggunakan 8 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue lapis tapioka
- Persiapkan 13 sdm dari tepung tapioka/kanji.
- Persiapkan 2 sdm dari tepung ketan.
- Campurkan 6 sdm dari gula pasir.
- Campurkan 250 ml dari santan (kara 65ml tambah air).
- Persiapkan 1/2 sdt dari vanili.
- Tambahkan Sedikit dari garam.
- Campurkan Secukupnya dari wijen sangrai.
- Tambahkan dari Pewarna makanan hitam.
Langkah Langkah Membuat Kue lapis tapioka
- Dalam wadah campurkan tapioka, tepung ketan, gula, vanili dan garam. Aduk rata..
- Tambahkan santan aduk sampai tercampur rata lalu saring..
- Bagi 2 adonan yang satu tambahkan pewarna makanan hitam dan yg satu tanpa pewarna..
- Kukus dalam loyang kotak ukuran 20x20 yang sudah dioles minyak. Kukus adonan warna hitam selama 5 menit, setelah itu tuang adonan putih diatasnya kukus selama 7 menit..
- Setelah matang angkat lalu digulung sampai padat. Setelah itu guligkan diatas wijen sampai permukaan lapis tertutup wijen semua..
- Bungkus gulungan lapis dengan plastik lalu simpan dulu dikulkas beberapa saat. Baru dipotong2 dan sajikan..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue lapis tapioka.
terima kasih kak, sangat link
BalasHapus