Resep Membuat Lapis Legit Pontianak.
Kamu bisa membikin Lapis Legit Pontianak menggunakan 9 bahan dan cara membuat 13. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Lapis Legit Pontianak
- Persiapkan 36 dari kuning telur(me 21).
- Persiapkan 150 gr dari gula halus (me 75gr).
- Campurkan 300 gr dari wijsman (me 110gr).
- Persiapkan 100 gr dari margarin (me 175gr).
- Tambahkan 150 gr dari gula halus (me 100gr).
- Tambahkan 3/4 sdm dari terigu(me 3 sdm peres terigu kunci).
- Tambahkan 3/4 dari susu bubuk (me 1sdm).
- Tambahkan 1 sdm dari SKM.
- Persiapkan 1 sdm dari vanilla (resep aslì tanpa vanilla).
Langkah Langkah Membuat Lapis Legit Pontianak
- Mixer margarin,butter dan gula halus hingga benar2 picat dan mengembang(kurang lebih 10mnt) kecepatan tinggi.
- Mixer telur dan 75gr gula halus speed tinggi selama 10mnt hingga kental dan mengembang, turunkan speed rendah masukkan terigu, susu bubuk dan skm mix hingga tercampur rata saja.
- Tuang adonan kuning telur ke dalam adonan margarin, lakukan bertahap. Saya 3 tahap.
- Panaskan oven 170°c api atas bawah. Alasi loyang uk 20×20 d3ngan baking paper. Panaskan loyang di oven selama 5 mnt.
- Timbang adonan 75gr, lalu tuang ke loyang dan ratakan dengan sendok.
- Oven sampai permukaan atas kecoklatan..
- Keluarkan dr oven,tekan2 permukaan dengan alat peenekan lapis legit, lalu olesi margarin tipis2 pada permukaan kue. Lalu tuang lagi adonan sebanyak 75 gr, ratakan dengan sendok.
- Oven dengan api 190° api atas. Taruh adonan di rak tengah. Oven hingga permukaan kecoklatan. Kalau ada gelembung, tusuk dengan tusuk sate agar udara keluar..
- Ulangi langkah no 7 hingga adonan habis.
- Pada adonan akhir, turunkan suhu oven menjadi 170°c taruh adonan di rak bawah, panggang hingga kecoklatan.bisa dihias sesuai selera ya.
- Tunggu kue dingin, lalu keluarkan dari loyang dan sajikan.
- Hasil akhir lapis legit ini moist, berminyak lembut.
- .
Demikian lah tutorial Resep Membuat Lapis Legit Pontianak.
Komentar
Posting Komentar