Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Pempek kates Tanpa Tanding

Resep Membuat Pempek kates.

Pempek kates Kamu bisa membikin Pempek kates menggunakan 16 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pempek kates

  1. Campurkan dari Bahan A.
  2. Persiapkan 300 gr dari terigu protein sedang.
  3. Campurkan 1 sdm dari kaldu bubuk.
  4. Campurkan 1 sdt dari bawang putih bubuk atau 2siung bawang putih.
  5. Persiapkan 1 sdt dari garam atau sesuai selera.
  6. Persiapkan 500 ml dari air mendidih.
  7. Campurkan dari Bahan B.
  8. Tambahkan 2 butir dari telur.
  9. Campurkan 300 gr dari sagu tani.
  10. Campurkan dari Bahan isian.
  11. Persiapkan 1/2 buah dari Pepaya muda diserut.
  12. Tambahkan 3 siung dari bawang merah.
  13. Tambahkan 2 siung dari bawang putih.
  14. Tambahkan 2 sdm dari Rebon diuleg.
  15. Campurkan 1/2 sdt dari merica bubuk.
  16. Campurkan sesuai selera dari Gula, garam, kaldu bubuk.

Langkah Langkah Membuat Pempek kates

  1. Buat isian ; Serut pepaya lalu remas remas dengan garam lalu bilas, lalu uleg bumbu.
  2. Tumis bumbu uleg hingga harum, masukkan sedikit air, gula garam kaldu bubuk biarkan hingga mendidih.
  3. Masukkan pepaya serut masak hingga matang, sisihkan siap untuk isian.
  4. Rebus air dan semua bumbu, lalu tuangkan ke tepung terigu, aduk rata, sisihkan hingga hangat kuku.
  5. Masukkan telur lalu mixer hingga lembut.
  6. Masukkan sagu tani aduk rata.
  7. Siap dibentuk dengan isian tumis pepaya muda.
  8. Boleh direbus terlebih dahulu lalu disimpan untuk stok atau bisa langsung digoreng.
  9. Pempek pepaya muda siap dihidangkan dengan kuah cuko.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pempek kates.

Komentar