Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Pepes Ikan Mujair Tanpa Tanding

Resep Membuat Pepes Ikan Mujair.

Pepes Ikan Mujair Kamu bisa membikin Pepes Ikan Mujair menggunakan 21 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pepes Ikan Mujair

  1. Campurkan 4 ekor dari Ikan Mujair.
  2. Persiapkan 1 buah dari Jeruk Nipis.
  3. Campurkan 2 ikat dari Kemangi.
  4. Persiapkan 4 lembar dari Daun Salam.
  5. Persiapkan 4 lembar dari Daun Jeruk Purut.
  6. Campurkan 8 buah dari Cabe Rawit.
  7. Tambahkan 1 buah dari tomat (potong-potong).
  8. Persiapkan 2 buah dari serai (geprek & potong jadi 4).
  9. Campurkan Secukupnya dari Daun Pisang untuk membungkus.
  10. Tambahkan dari Bumbu Halus.
  11. Campurkan 7 siung dari Bawang Merah.
  12. Persiapkan 5 siung dari Bawang Putih.
  13. Tambahkan 9 buah dari Cabe Rawit.
  14. Tambahkan 3 buah dari Cabe Merah Besar.
  15. Persiapkan 4 butir dari Kemiri.
  16. Campurkan 2 ruas dari Kunyit.
  17. Persiapkan 1 ruas dari Jahe.
  18. Persiapkan 1 sdt dari Lada Bubuk.
  19. Persiapkan 1 sdt dari Ketumbar Bubuk.
  20. Tambahkan Secukupnya dari Gula.
  21. Tambahkan Secukupnya dari Garam.

Cara Cara Membuat Pepes Ikan Mujair

  1. Bersihkan Ikan Mujair, kerat-kerat, dan kicuri air jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Siapkan semua bumbu.
  3. Haluskan bumbu halus dan campur dengan daun kemangi. Sisihkan.
  4. Cuci bersih ikan mujair hingga bekas jeruk nipis hilang.
  5. Panaskan kukusan.
  6. Siapkan daun pisang. Letakkan bumbu, 1 lembar daun salam, potongan tomat, ikan mujair, 1 lembar daun jeruk, cabe rawit utuh, dan tutupi dengan bumbu lagi. Bungkus rapi. Lakukan sampai ikan habis.
  7. Kukus ikan selama 45 menit.
  8. Setelah matang, angkat pepes dan Sajikan.
  9. Kalau saya setelah dikukus, pepes saya bakar sebentar. Karena suami lebih suka pepes yang agak kering.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pepes Ikan Mujair.

Komentar