Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Pepes Ikan Pindang Tahu Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Pepes Ikan Pindang Tahu.

Pepes Ikan Pindang Tahu Kamu bisa membikin Pepes Ikan Pindang Tahu menggunakan 13 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pepes Ikan Pindang Tahu

  1. Tambahkan 3 buah dari ikan pindang kranjang.
  2. Persiapkan 1 bungkus dari tahu sumedang, isi delapan.
  3. Persiapkan 1 genggam dari kemangi.
  4. Persiapkan 3 buah dari bawang putih.
  5. Campurkan 2 buah dari bawang merah.
  6. Campurkan 1 buah dari kemiri.
  7. Persiapkan 1 ruas dari kunyit.
  8. Campurkan 1 buah dari tomat, potong siung siung.
  9. Tambahkan 1 batang dari serai, potong miring tebal aja.
  10. Persiapkan 2 lembar dari daun salam (yang aku pakai besar jadi dipotong2).
  11. Persiapkan secukupnya dari Garam.
  12. Tambahkan dari Daun pisang untuk membungkus.
  13. Tambahkan Lidi dari buat mengunci bungkusan pepes.

Cara Cara Membuat Pepes Ikan Pindang Tahu

  1. Ulek halus bawang putih, bawang merah, kemiri dan kunyit sampai halus. Sisihkan.
  2. Belah dua bagian. Bersihkan kotoran dan duri tengahnya. Cuci bersih. Sisihkan..
  3. Haluskan tahu. Campurkan dengan bumbu yang sudah dihaluskan, garam dan kemangi. Aduk sampai rata..
  4. Kalau semua bahan sudah siap bisa mulai proses pembungkusan..
  5. Ambil satu lembar daun pisang. Taruh daun salam, tambahkan adonan tahu 2 sendok, lalu letakan separuh ikan pindang dan tutupi dengan adonan tahu. Jangan lupa bagian atas dikasih 1 iris tomat dan serai..
  6. Kalau sudah, gulung daun pisang dan kunci ujung2nya dengan lidi. Ulangi sampai adonan habis. Kemudian kukus sampai daun pisang matang..
  7. Terakhir panggang pepes sampai daun mulai terbakar dan tercium bau harum y....
  8. Pepes ikan pindang tahu siap dihidangkan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pepes Ikan Pindang Tahu.

Komentar