Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Pindang Bandeng Betawi Yang Enak

Resep Membuat Pindang Bandeng Betawi.

Pindang Bandeng Betawi Kamu bisa membuat Pindang Bandeng Betawi menggunakan 13 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pindang Bandeng Betawi

  1. Tambahkan 1 ekor dari ikan bandeng uk.besar.
  2. Persiapkan 1 buah dari jeruk nipis.
  3. Tambahkan 500-700 ml dari air (sesuai kebutuhan).
  4. Campurkan dari Bumbu :.
  5. Persiapkan 6 siung dari bawang merah.
  6. Campurkan 4 siung dari bawang putih.
  7. Persiapkan 1 batang dari sereh.
  8. Persiapkan 3 lembar dari daun salam.
  9. Campurkan 2 ruas jari dari kunyit, geprek.
  10. Tambahkan 1 jari dari jahe, geprek, iris.
  11. Tambahkan 6 buah dari cabe rawit merah (pedas sesuai selera).
  12. Persiapkan 1 ruas dari lengkuas, geprek.
  13. Campurkan secukupnya dari Gula dan garam.

Langkah Langkah Membuat Pindang Bandeng Betawi

  1. Siapkan bahan-bahan. Potong ikan bandeng jadi 4bagian, lumuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan 10menit lalu cuci. Tiriskan. Iris semua bawang, bumbu lainnya bisa di geprek saja...
  2. Panaskan minyak, tumis bawang hingga wangi lalu tambahkan bumbu lainnya. Tumis kembali hingga wangi. Tambahkan air, air asam jawa, gula,garam dan kecap. Aduk rata. Lalu masukan bandeng. Masak hingga bandeng matang, jangan terlalu sering dibalik, ikan bisa hancur. *tambahkan kecap jika dirasa kurang*.
  3. Sajikan 😋😋😋 -.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pindang Bandeng Betawi.

Komentar