Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Rendang Daging khas Padang Hitungan Menit

Resep Membuat Rendang Daging khas Padang.

Rendang Daging khas Padang Kamu bisa membikin Rendang Daging khas Padang menggunakan 16 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rendang Daging khas Padang

  1. Persiapkan 1/2 kg dari Daging.
  2. Tambahkan 1 Liter dari santan (dari 1 1/2 butir kelapa) agak tua.
  3. Tambahkan 3 lembar dari daun jeruk (sy rajang halus).
  4. Tambahkan 2 lembar dari daun kunyit (saya rajang halus).
  5. Persiapkan 3 dari sere digeprek.
  6. Campurkan 4 lembar dari daun salam (saya pakai yang kering).
  7. Persiapkan 5 cm dari kayu manis.
  8. Tambahkan dari Bumbu halus :.
  9. Tambahkan 1 ons dari cabe merah giling (saya mix cabe merah dan cabe kering).
  10. Campurkan 3 cm dari jahe.
  11. Tambahkan 3 cm dari Lengkuas muda.
  12. Tambahkan 15 siung dari bawang merah.
  13. Persiapkan 15 siung dari bawang putih.
  14. Campurkan 1 sdt dari pala.
  15. Tambahkan 1/2 buah dari pala.
  16. Persiapkan 1 sdt dari garam (secukupnya).

Cara Cara Membuat Rendang Daging khas Padang

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Haluskan lengkuas, jahe, pala, merica, bawang putih,bawang merah, dan cabe giling. Lalu ditumis sampai harum dan masukkan daun salam, sereh dan daun kunyit, daun jeruk dan kayu manis..
  3. Masukkan santan. Aduk rata tunggu hingga mendidih, masukkan daging yang telah dicuci bersih. Beri garam secukupnya..
  4. Dengan api sedang masakan diaduk hingga k dasar wajan agar tidak gosong, jika santan mulai mengental api dikecilkan dan sesekali tetap diaduk sampai kekentalan bumbu rendang yang diinginkan..
  5. Selesai,, dan sajikan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Rendang Daging khas Padang.

Komentar