Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Sayur Labu Kuning & ikan Pindang Tongkol Terenak

Resep Membuat Sayur Labu Kuning & ikan Pindang Tongkol.

Sayur Labu Kuning & ikan Pindang Tongkol Kamu bisa membuat Sayur Labu Kuning & ikan Pindang Tongkol menggunakan 21 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sayur Labu Kuning & ikan Pindang Tongkol

  1. Campurkan 300 gr dari Labu Kuning.
  2. Tambahkan 2 ekor dari ikan Pindang Tongkol.
  3. Persiapkan 65 ml dari Santan Kara.
  4. Campurkan 5 bj dari Cabe Hijau.
  5. Campurkan 1 buah dari Tomat.
  6. Campurkan 1 sdt dari Garam.
  7. Persiapkan 1/2 sdt dari Gula Pasir.
  8. Tambahkan 1/2 sdt dari Kaldu bubuk rasa ayam.
  9. Campurkan 6 sdm dari Minyak untuk menumis.
  10. Tambahkan 600 ml dari Air.
  11. Tambahkan dari Bumbu Halus;.
  12. Tambahkan 4 siung dari Bawang Putih.
  13. Tambahkan 5 siung dari Bawang Merah.
  14. Persiapkan 3 bj dari Kemiri.
  15. Persiapkan 1 sdm dari Ketumbar.
  16. Tambahkan 3 cm dari Kunyit.
  17. Tambahkan 3 cm dari Jahe.
  18. Campurkan dari Bumbu Kasar;.
  19. Tambahkan 4 cm dari Lengkuas geprek.
  20. Campurkan 2 lbr dari Daun Salam.
  21. Tambahkan 3 lbr dari Daun Jeruk.

Cara Cara Membuat Sayur Labu Kuning & ikan Pindang Tongkol

  1. Siapkan semua bahan,Labu dikupas & dipotongi,cabe diiris serong,tomat dipotong 4..ikan dipotongi & buang durinya, setelah itu digoreng sebentar jangan sampai kering,cukup kecoklatan saja,angkat,tiriskan.
  2. Selanjutnya tumis bumbu halus & bumbu kasar sampai harum & matang, Lalu masukan cabe hijau,aduk sebentar lalu tuangi air,tunggu sampai mendidih lalu masukan Labu kuning,aduk sebentar.
  3. Lalu masukan ikan goreng,garam,gula pasir,kaldu bubuk & santan,aduk2 sampai mendidih kembali,terahir masukan tomat,aduk sebentar,matikan api...selesai👌😉.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Sayur Labu Kuning & ikan Pindang Tongkol.

Komentar