Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Sup Tahu Pedas (Sundubu Jjigae) Tiada Duanya

Resep Membuat Sup Tahu Pedas (Sundubu Jjigae).

Sup Tahu Pedas (Sundubu Jjigae) Kamu bisa membuat Sup Tahu Pedas (Sundubu Jjigae) menggunakan 16 bahan dan cara membuat 2. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sup Tahu Pedas (Sundubu Jjigae)

  1. Tambahkan 1 ikat dari sawi.
  2. Persiapkan 1 buah dari tomat.
  3. Persiapkan 5 biji dari bakso.
  4. Campurkan 1 butir dari telur ayam (resep asli pakai udang).
  5. Campurkan 1 batang dari daun bawang.
  6. Persiapkan 1/2 buah dari bawang Bombay.
  7. Persiapkan 2 siung dari bawang merah.
  8. Campurkan 1 siung dari bawang putih.
  9. Campurkan 1 sendok makan dari gula.
  10. Campurkan 1/2 sendok teh dari garam.
  11. Campurkan 2 sendok makan dari minyak zaitun.
  12. Persiapkan 1/2 sdt dari kaldu bubuk/kaldu jamur totole.
  13. Tambahkan 1 sdm dari bubuk cabe/bon cabe/pasta cabe/gochujang.
  14. Campurkan 1 sdt dari jeruk nipis peras.
  15. Campurkan 1 bungkus dari tofu / tahu putih.
  16. Campurkan 250 ml dari air matang.

Langkah Langkah Membuat Sup Tahu Pedas (Sundubu Jjigae)

  1. Siapkan semua bahan, potong bakso kecil-kecil, iris bawang Bombay, bawang putih dan bawang merah. potong tofu/tahu. Iris daun bawang dan sawi..
  2. Tumis bawang putih, bawang merah dan Bombay dengan minyak zaitun, setelah harum batu kemudian masukkan bakso, beri air matang dan masukkan tofu/tahu, gula garam kaldu bubuk/ pasta cabe biarkan mendidih hingga agak menyusut airnya. Kemudian masukkan sawi dan koreksi rasa, terakhir masukkan telur ayam dan daun bawang. Alhamdulillah sup tahu pedas bisa segera dinikmati 🤗🤗😘😘😘 yuk cobain resep simple ini Cookpaders....

Demikian lah tutorial Resep Membuat Sup Tahu Pedas (Sundubu Jjigae).

Komentar