Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Sup Ubi Makassar Tanpa Tanding

Resep Membuat Sup Ubi Makassar.

Sup Ubi Makassar Kamu bisa membikin Sup Ubi Makassar menggunakan 16 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sup Ubi Makassar

  1. Tambahkan 2 potong dari dada ayam (untuk kaldu).
  2. Tambahkan 1 1/2 liter dari air.
  3. Campurkan 10 siung dari bawang merah.
  4. Tambahkan 4 siung dari bawang putih.
  5. Campurkan 1/2 sdt dari merica bubuk.
  6. Persiapkan 1/2 bungkus dari kaldu ayam.
  7. Campurkan 1 sdt dari garam halus.
  8. Persiapkan 1/4 sdt dari biji pala.
  9. Persiapkan 3 batang dari daun bawang.
  10. Tambahkan 3 batang dari daun seledri.
  11. Persiapkan dari Bahan Topping.
  12. Campurkan 3 butir dari telur rebus (potong bagi 2).
  13. Persiapkan 2 papan dari mie kuning (sudah direbus, tiriskan sisihkan).
  14. Persiapkan 1 papan dari bihun (sudah disiram air panas, tiriskan, sisihkan).
  15. Campurkan 200 gr dari singkong goreng.
  16. Campurkan 150 gr dari kacang tanah sudah digoreng.

Langkah Langkah Membuat Sup Ubi Makassar

  1. Dalam panci untuk membuat kaldu masukkan ayam dan air, rebus dengan api sedang. Biarkan merebus.
  2. Haluskan baput dan bamer, tumis hingga harus. Masukkan ke dalam panci kuah kaldu.
  3. Dalam kuah tambahkan pala, tunggu hingga mendidih dan ayam empuk lalu masukkan garam, merica dan kaldu. Matikan api masukkan secukupnya daun bawang dan seledri (sisanya untuk topping.
  4. Hidangkan dengan topping ya, jalan lupa Bismillah bunda....

Demikian lah tutorial Resep Membuat Sup Ubi Makassar.

Komentar