Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Tumis Bayam Bawang Putih Gampang Banget

Resep Membuat Tumis Bayam Bawang Putih.

Tumis Bayam Bawang Putih Kamu bisa membuat Tumis Bayam Bawang Putih menggunakan 7 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Bayam Bawang Putih

  1. Tambahkan 2 ikat dari bayam (sy 1 ikat).
  2. Persiapkan 6 siung dari bawang putih (sy 5 siung).
  3. Persiapkan 1 sdm dari Saus tiram.
  4. Campurkan 80 ml dari air (sy 30 ml).
  5. Tambahkan Secukupnya dari Minyak wijen (untuk menumis).
  6. Campurkan Secukupnya dari Garam (sy sejumput).
  7. Tambahkan 1/5 sdt dari Gula pasir (tambahan dari Saya).

Langkah Langkah Membuat Tumis Bayam Bawang Putih

  1. Petiki bayam kemudian cuci bersih. Cincang halus bawang putih, siapkan wajan beri minyak wijen, kemudian nyalakan api (cukup api kecil saja, sy pakai api tengah untuk semua tumisan).
  2. Tumis bawang putih hingga matang, angkat sisihkan..
  3. Beri minyak wijen dan air Pada wajan yg bekas menggoreng bawang tadi (Masih pake api kecil ya) kemudian masukkan bayam (maaf photo langkah kurang lengkap krn sudah adzan) 🙏🏼 masak beberapa saat hingga bayam matang, matikan api beri gula dan Garam, aduk rata. Koreksi Rasa, siap dihidangkan 😉🙏 Selamat mencoba 🙏.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Bayam Bawang Putih.

Komentar