Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Tumis Jagung Manis dan Bayam Tanpa Tanding

Resep Membuat Tumis Jagung Manis dan Bayam.

Tumis Jagung Manis dan Bayam Kamu bisa membuat Tumis Jagung Manis dan Bayam menggunakan 10 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Jagung Manis dan Bayam

  1. Persiapkan 1 ikat dari bayam, petikin daunnya.
  2. Persiapkan 1 buah dari jagung manis, pipil.
  3. Campurkan 3 dari bawang merah, iris.
  4. Persiapkan 1 dari bawang putih, iris.
  5. Persiapkan 1 dari cabe merah, iris.
  6. Persiapkan 1/2 sdt dari garam.
  7. Persiapkan 1/2 sdt dari merica.
  8. Tambahkan 1/2 sdt dari kaldu jamur.
  9. Tambahkan 1/2 sdt dari gula.
  10. Persiapkan 2 sdm dari minyak utk menumis.

Langkah Langkah Membuat Tumis Jagung Manis dan Bayam

  1. Siapkan jagung yg sudah dipipil dan bayam yg sdh dicuci bersih. Disini ada tips memipil jagung yg mudah ya, bs dicoba (lihat tips).
  2. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe sampai wangi..
  3. Masukkan jagung, masak sebentar selama 5 menit. Baru masukkan bayam. Bumbui dengan garam, gula, merica, kaldu jamur. Masak sebentar hingga bayam layu.
  4. Angkat dan sajikan 😊.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Jagung Manis dan Bayam.

Komentar