Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Capcay Kestela Mentah (Pepaya Muda) Hitungan Menit

Resep Membuat Capcay Kestela Mentah (Pepaya Muda).

Capcay Kestela Mentah (Pepaya Muda) Kamu bisa membikin Capcay Kestela Mentah (Pepaya Muda) menggunakan 17 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Capcay Kestela Mentah (Pepaya Muda)

  1. Campurkan 1 buah dari ukuran kecil Kestela Mentah (Pepaya Muda).
  2. Tambahkan 2 buah dari Wortel, potong.
  3. Persiapkan 6 buah dari Baby Corn/Jagung Anak (yang 4 buahnya kecil banget),.
  4. Tambahkan 1 ikat dari Sawi, potong.
  5. Persiapkan 3 siung dari Bawang Merah, iris.
  6. Persiapkan 2 siung dari Bawang Putih, iris.
  7. Tambahkan 5 batang dari Daun Bawang, potong.
  8. Campurkan 2 sdm dari Saos Tiram.
  9. Tambahkan 2 sdm dari Kecap Asin.
  10. Tambahkan 1 sdm dari Minyak Wijen.
  11. Tambahkan 2 sdt dari Penyedap Rasa.
  12. Tambahkan 2 sdt dari Garam.
  13. Tambahkan 1/4 sdt dari Lada.
  14. Tambahkan 1/2 sdm dari Gula.
  15. Persiapkan 2 sdm dari Maizena, larutkan dengan air.
  16. Campurkan dari Air.
  17. Persiapkan dari Minyak untuk menumis.

Cara Cara Membuat Capcay Kestela Mentah (Pepaya Muda)

  1. Kupas pepaya dan potong tipis-tipis, lalu cuci bersih. (Mengupas dan memotong sambil direndam air agar tidak lengket karena getahnya). Kemudian siapkan bahan yang lain..
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang. Lalu tambahkan pepaya, jagung anak, dan wortel. Aduk sebentar lalu tambahkan air. Masak hingga layu..
  3. Masukkan sawi, aduk rata. Tambahkan saos tiram, kecap asin, penyedap rasa, garam, gula, lada, dan minyak wijen. Aduk rata dan koreksi rasa..
  4. Tambahkan daun bawang dan larutan maizena. Aduk merata. Jika dirasa sudah pas, matikan kompor dan capcay siap disajikan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Capcay Kestela Mentah (Pepaya Muda).

Komentar