pada tanggal
POST 2024
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Resep Membuat 105. Brengkes mujaer tempoyak. Pepes Ikan Patin Meanggunakan Tempoyak / fermentasi buah durian, cara masak di kukus atau di panggang menggunakan daun pisang. Tempoyak or asam durian (Jawi: تمڤويق) is a Malay condiment made from fermented durian. It is usually consumed by the ethnic Malays in Maritime Southeast Asia, notably in Indonesia and Malaysia.
Brengkes adalah sebutan dala bahasa Palembang, bahasa Indonesianya adalah Pepes. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam hingga harum, masukkan tempoyak, dan tuangi air. Brengkes adalah sebutan dala bahasa Palembang, bahasa Indonesianya adalah Pepes. Kamu bisa membikin 105. Brengkes mujaer tempoyak menggunakan 9 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam hingga harum, masukkan tempoyak, dan tuangi air. Resep pepes / brengkes tempoyak ikan mas. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Brengkes tempoyak ikan patin. (SUMATERA SELATAN) Sebuah makanan bila dikombinasikan dengan rasa khas durian Brengkes berasal dari bahasa Palembang, bahasa lainnya adalah Pepes atau Pais. Penjual tempoyak paling mudah ditemukan saat musim durian tiba.
Masyarakat Sumatera biasanya mengolah tempoyak bersama ikan, Salah satu yang populer adalah brengkes atau pepes tempoyak asal Jambi. Jika kamu belum pernah merasakan tempoyak, kamu. Brengkes Tempoyak merupakan masakan tradisional Sumatera Selatan yang umumnya menggunakan ikan patin sebagai bahan utamanya. Sisi menarik kuliner yang satu ini adalah penggunaan fermentasi durian sebagai campuran bumbunya. Campur rata tempoyak, daun kemangi, dan bumbu halus. Demikian lah tutorial Resep Membuat 105. Brengkes mujaer tempoyak.
Komentar
Posting Komentar