Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah 105. Brengkes mujaer tempoyak Terenak

Resep Membuat 105. Brengkes mujaer tempoyak. Pepes Ikan Patin Meanggunakan Tempoyak / fermentasi buah durian, cara masak di kukus atau di panggang menggunakan daun pisang. Tempoyak or asam durian (Jawi: تمڤويق) is a Malay condiment made from fermented durian. It is usually consumed by the ethnic Malays in Maritime Southeast Asia, notably in Indonesia and Malaysia.

105. Brengkes mujaer tempoyak Brengkes adalah sebutan dala bahasa Palembang, bahasa Indonesianya adalah Pepes. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam hingga harum, masukkan tempoyak, dan tuangi air. Brengkes adalah sebutan dala bahasa Palembang, bahasa Indonesianya adalah Pepes. Kamu bisa membikin 105. Brengkes mujaer tempoyak menggunakan 9 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 105. Brengkes mujaer tempoyak

  1. Campurkan 2 ekor dari ikan mujaer (1kg).
  2. Tambahkan secukupnya dari Daun pisang.
  3. Campurkan 1 bh dari jeruk nipis.
  4. Campurkan 6 siung dari bawang merah.
  5. Persiapkan 10 bh dari cabe keriting.
  6. Campurkan secukupnya dari Kunyit, lengkuas, jahe dan serai.
  7. Persiapkan secukupnya dari Gula, garam, masako.
  8. Persiapkan 1 lembar dari daun salam.
  9. Campurkan 2 sdm dari tempoyak.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam hingga harum, masukkan tempoyak, dan tuangi air. Resep pepes / brengkes tempoyak ikan mas. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Brengkes tempoyak ikan patin. (SUMATERA SELATAN) Sebuah makanan bila dikombinasikan dengan rasa khas durian Brengkes berasal dari bahasa Palembang, bahasa lainnya adalah Pepes atau Pais. Penjual tempoyak paling mudah ditemukan saat musim durian tiba.

Cara Cara Membuat 105. Brengkes mujaer tempoyak

  1. Bersihkan ikan, lumuri jeruk nipis dan garam. Sisihkan..
  2. Haluskan cabe, bawang merah, kunyit serai, jahe dan lengkuas. Setelah halus masukkan tempoyak, gula dan Masako. Giling halus sampai tercampur rata..
  3. Siapkan daun pisang yg sdh dibersihkan dan dilayukan..
  4. Cuci kembali ikan sampai bersih, sisihkan..
  5. Tata bumbu, daun salam dan ikan serta terakhir dibagian atas ditutup bumbu dan daun salam. Lipat daun dan tata ikan dalam happy call..
  6. Ulangi hal yg sama. Satu resep ini saya bikin 2 bungkus..
  7. Panggang ikan dlm panggangan happy call dgn api sedang cendrung kecil. Masak sampai matang..

Masyarakat Sumatera biasanya mengolah tempoyak bersama ikan, Salah satu yang populer adalah brengkes atau pepes tempoyak asal Jambi. Jika kamu belum pernah merasakan tempoyak, kamu. Brengkes Tempoyak merupakan masakan tradisional Sumatera Selatan yang umumnya menggunakan ikan patin sebagai bahan utamanya. Sisi menarik kuliner yang satu ini adalah penggunaan fermentasi durian sebagai campuran bumbunya. Campur rata tempoyak, daun kemangi, dan bumbu halus. Demikian lah tutorial Resep Membuat 105. Brengkes mujaer tempoyak.

Komentar