Sepatu Lokal Yang Patut Dicoba

Resep Mudah Ikan Pindang tomat hijau Tanpa Tanding

Resep Membuat Ikan Pindang tomat hijau. Assalamualaikum Kali ini saya mengajak Bunda Bunda membuat Tumis Pindang Tomat Hijau Buat penyuka pedas, selamat mencoba di rumah ya Ditunggu like dan. Hai gaes, masak yang simel-simpel saja yuk. Lihat juga resep Ikan pindang salem bumbu sarden enak lainnya.

Ikan Pindang tomat hijau Ikan pindang memang cocok dimasak dengan bumbu apapun. Mengolah ikan pindang paling cocok jika dimasak dengan bumbu sarden yang pedas. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, pindang adalah ikan yg digarami dan dibumbui kemudian diasapi atau direbus sampai kering agar dapat tahan lama. Kamu bisa membikin Ikan Pindang tomat hijau menggunakan 8 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan Pindang tomat hijau

  1. Campurkan 5 ekor dari ikan pindang ukuran sedang.
  2. Campurkan 5 buah dari tomat hijau.
  3. Tambahkan 1 sachet dari kecap akur.
  4. Campurkan dari Bumbu :.
  5. Persiapkan 3 siung dari bawang putih dicincang.
  6. Tambahkan 3 siung dari bawang merah dicincang.
  7. Tambahkan dari Cabe merah dan cabe hijau sesuai selera banyaknya dicincang.
  8. Tambahkan secukupnya dari Garam.

Ikan pindang salah satu ikan yang sering dijumpai di pasar dan murah harganya. Siapkan bumbu oseng dulu, iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih, lalu potong-potong cabai merah, cabai hijau, cabai rawit. Jakarta - Pindang Ikan Patin khas Sumatera Selatan memiliki cita rasa yang khas. Resep pindang patin yang sempurna akan menghasilkan perpaduan Masukkan ikan patin, cabai merah, cabai rawit, tomat hijau, dan daun salam.

Cara Cara Membuat Ikan Pindang tomat hijau

  1. Bersihkan ikan pindang dari durinya trus digoreng.
  2. Tumis bawang putih,bawang merah dan cabe merah/hijau sampe harum baunya..
  3. Masukkan ikan pindang,tomat hijau dan kecap akur. Tambah sedikit air. Aduk rata dan koreksi rasanya...
  4. Jika kurang asin bisa tambah garam secukupnya. Koreksi rasanya. Jika sudah pas masak dengan api sedang selama 5 menit atau sampe kecapnya terkaramelisasi dan bumbu merasuk sempurna. Angkat dan sajikan..

Kecilkan api, masak hingga ikan matang. Nah ikan pindang yang didatangkan dari daerah pesisir harus menempuh jarak yang jauh dan Untuk resep ikan tumis cabai hijau ini bisa anda klik pada link disini. Bersihkan ikan kembung, buang insang dan isi perutnya. Tomat (Lycopersicon esculentum L.) merupakan tanaman asli dari Amerika Tengah dan Selatan. Pindang bandeng harus disajikan secara utuh dari kepala sampai ekor. Demikian lah tutorial Resep Membuat Ikan Pindang tomat hijau.

Komentar