Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Pindang Patin Pedas Anti Ribet

Resep Membuat Pindang Patin Pedas.

Pindang Patin Pedas Kamu bisa membikin Pindang Patin Pedas menggunakan 20 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pindang Patin Pedas

  1. Persiapkan 500 gram dari ikan patin.
  2. Tambahkan 500 ml dari air.
  3. Tambahkan 1 buah dari jeruk nipis.
  4. Tambahkan 1 batang dari sereh (memarkan).
  5. Persiapkan 1 lembar dari daun salam.
  6. Persiapkan 1 buah dari tomat (potong-potong).
  7. Campurkan 1 buah dari tomat hijau (saya skip).
  8. Tambahkan 1/2 buah dari nanas (saya skip).
  9. Campurkan 10 buah dari cabe rawit merah.
  10. Persiapkan 1 genggam dari daun kemangi.
  11. Tambahkan 1,5 dari air sdm asam jawa.
  12. Persiapkan 1 sdm dari kecap manis.
  13. Persiapkan 1/4 sdt dari gula pasir.
  14. Tambahkan 1 sdt dari garam.
  15. Persiapkan dari Bumbu Halus :.
  16. Campurkan 6 siung dari bawang merah.
  17. Tambahkan 2 siung dari bawang putih.
  18. Tambahkan 3 buah dari cabe merah keriting.
  19. Persiapkan 1/4 sdt dari terasi.
  20. Tambahkan 1/2 cm dari kunyit.

Langkah Langkah Membuat Pindang Patin Pedas

  1. Cuci bersih ikan patin, potong sesuai selera. Kemudian beri perasan air jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 15-20 menit. Cuci bersih kembali. Tiriskan..
  2. Ulek hingga lembut semua bahan bumbu halus..
  3. Didihkan air. Kemudian masukkan sereh, daun salam dan ikan patin. Aduk rata. Masak hingga mendidih kembali..
  4. Masukkan air asam dan potongan tomat. Bumbui dengan garam dan gula pasir. Aduk rata, koreksi rasa..
  5. Saat akan mematikan api masukkan daun kemangi. Aduk sebentar..
  6. Sajikan hangat..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pindang Patin Pedas.

Komentar