Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Rendang Burung Puyuh Bikin Nagih

Resep Membuat Rendang Burung Puyuh.

Rendang Burung Puyuh Kamu bisa membikin Rendang Burung Puyuh menggunakan 20 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rendang Burung Puyuh

  1. Persiapkan 5 ekor dari burung puyuh.
  2. Campurkan 2 lembar dari daun kunyit.
  3. Tambahkan 1 batang dari sereh.
  4. Persiapkan 3 lembar dari daun jeruk.
  5. Tambahkan 1 L dari santan encer.
  6. Tambahkan 500 ml dari santan kental.
  7. Campurkan 1 iris dari lengkuas.
  8. Persiapkan dari Bmbu Halus :.
  9. Persiapkan 3 buah dari cabe merah besar.
  10. Tambahkan 5 buah dari cabe rawit.
  11. Tambahkan 10 siung dari bawang merah.
  12. Campurkan 6 siung dari bawang putih.
  13. Campurkan 6 butir dari kemiri.
  14. Tambahkan 1 sdt dari jinten.
  15. Tambahkan 1 sdt dari kayu manis bubuk.
  16. Tambahkan 1/2 bh dari pala.
  17. Tambahkan 3 buah dari cengkeh.
  18. Persiapkan Secukupnya dari gula.
  19. Tambahkan Secukupnya dari garam.
  20. Campurkan Secukupnya dari kaldu bubuk.

Langkah Langkah Membuat Rendang Burung Puyuh

  1. Haluskan smua bahan bumbu halus,kecuali gula,garam san kaldu.Cuci bersih puyuh,beri perasan jeruk nipis,sisihkan.Kemudian yumis bumbu dengan sdkit minyak hingga benar2 matng dan harum.Kemudian masukkan burung puyuh tumis bersama bumbu hingga set..
  2. Setelah set,madukkan santan encer,tambahkan gula,garam dan kaldu secukupnya/sesuai selera.Aduk2 kemudian tutup,masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga santan benar2 menyusut dan kering..
  3. Setelah santan encer menyusut,tambahkan santan kental,aduk hingga rata kembali masak kembali dengan api kecil sampai bumbu benar2 meresap dan santan mengering.Burung puyuh menjadi lunak dan bumbu meresap kedalam daging dengan sempurna..
  4. Setelah matang dan santan mengering,Matikan api.Angkat dan sajikan bersama nasi hangat..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Rendang Burung Puyuh.

Komentar