Resep Membuat Rendang Daging sapi.
Kamu bisa membuat Rendang Daging sapi menggunakan 23 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rendang Daging sapi
- Persiapkan 750 g dari daging paha blk sapi.
- Tambahkan 5 dari santan instan @ 65 ml.
- Persiapkan 800 ml dari air.
- Campurkan dari Bumbu halus.
- Tambahkan 15 siung dari bawang merah.
- Tambahkan 9 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 3 butir dari kemiri.
- Persiapkan 1 cm dari jahe.
- Tambahkan 3 cm dari kencur.
- Tambahkan 15 dari cabe merah.
- Persiapkan 5 dari cabe rawit merah.
- Tambahkan dari Bahan dan bumbu lainnya.
- Campurkan 3 cm dari lengkuas geprek.
- Persiapkan 1 bonggol dari sereh geprek.
- Tambahkan 3 lbr dari daun salam.
- Tambahkan 4 lbr dari daun jeruk purut... diremas-remas.
- Campurkan 3 sdm dari ketumbar bubuk.
- Tambahkan 1 sdt dari merica bubuk.
- Tambahkan 1 sdt dari pala bubuk.
- Campurkan 1 jempol dari gula jawa.
- Persiapkan 2 dari asam jawa (rendam air panas, ambil airnya).
- Campurkan 1 sdt dari kaldu jamur.
- Tambahkan 1 1/2 sdt dari garam.
Langkah Langkah Membuat Rendang Daging sapi
- Potong-2 dan cuci bersih daging sapi.
- Blender bumbu halus (bawang merah, bawang putih, jahe, kencur, kunir, cabe merah dan cabe rawit merah) hingga halus.
- Lumurkan bumbu halus ke seluruh permukaan potongan daging sapi, masukkan dalam panci di atas kompor menyala, tutup panci, diamkan hingga mengeluarkan minyak, masukkan bumbu lainnya: lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk purut, ketumbar bubuk, pala bubuk, merica bubuk, gula, air asam, tunggu mendidih, masukkan air dan santan instan, sambil di aduk-aduk hingga mendidih, masukkan kaldu jamur dan garam, test rasa, bila sesuai, kecilkan api, tunggu hingga air menyusut... selesai.
- .
Demikian lah tutorial Resep Membuat Rendang Daging sapi.
Komentar
Posting Komentar