Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Tumis Jamur Pedas Gurih (No lembek, No bau) Terenak

Resep Membuat Tumis Jamur Pedas Gurih (No lembek, No bau).

Tumis Jamur Pedas Gurih (No lembek, No bau) Kamu bisa membuat Tumis Jamur Pedas Gurih (No lembek, No bau) menggunakan 13 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Jamur Pedas Gurih (No lembek, No bau)

  1. Persiapkan dari Bahan Utama :.
  2. Persiapkan 1/2 kg dari Jamur tiram.
  3. Tambahkan dari Bumbu Iris :.
  4. Tambahkan 3 siung dari Bawang merah.
  5. Campurkan 3 siung dari Bawang putih.
  6. Persiapkan 2 buah dari Cabai merah keriting.
  7. Tambahkan 2 buah dari Cabai hijau keriting.
  8. Persiapkan 5 buah dari Cabai setan.
  9. Persiapkan dari Bumbu Lainnya :.
  10. Persiapkan 1 sdm dari Minyak wijen.
  11. Tambahkan 1 sdm dari Saos tiram.
  12. Tambahkan 1 sdm dari Kecap asin.
  13. Tambahkan Secukupnya dari Garam & merica.

Langkah Langkah Membuat Tumis Jamur Pedas Gurih (No lembek, No bau)

  1. Cuci bersih jamur tiram, lalu suwir sesuai selera (disarankan jangan terlalu kecil karena nanti akan mengecil)..
  2. Letakan jamur yang sudah disuwir dalam wadah, kemudian taburkan 1 sdm garam dan tuangkan air hangat (agak panas) sampai jamur terendam sempurna. Aduk sampai garam larut, diamkan sekitar 15 menit..
  3. Lalu remas-remas jamur, kemudian buang airnya dan peras sekuat tenaga hingga jamur benar2 kering dan mengecil. Pindahkan jamur yang sudah diperas ke dalam wadah lain. Sisihkan..
  4. Siapkan sedikit minyak dalam wajan, tumis bumbu iris hingga harum. Lalu masukan jamur dan aduk hingga rata. Tambahkan sedikit air (sekitar 200ml)..
  5. Berikan garam dan merica secukupnya serta minyak wijen, saos tiram dan kecap asin. Aduk, lalu diamkan hingga air tumisan menyusut (jangan lupa sesekali diaduk)..
  6. Matikan api bila air sudah menyusut. Tumis jamur pedas gurih siap disajikan... Selamat mencoba!.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Jamur Pedas Gurih (No lembek, No bau).

Komentar