Resep Membuat 16. Krengsengan Cecek Pedas (kulit sapi).
Kamu bisa membuat 16. Krengsengan Cecek Pedas (kulit sapi) menggunakan 9 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 16. Krengsengan Cecek Pedas (kulit sapi)
- Campurkan 250 gr dari cecek (kulit sapi, pilih yg empuk), potong dadu kecil.
- Campurkan 4 siung dari bawang putih, iris tipis.
- Campurkan 4 siung dari bawang merah, iris tipis.
- Tambahkan 8 biji dari cabe rawit (boleh ditambah kl suka pedas), iris kecil².
- Campurkan 1 ruas jempol dari lengkuas.
- Tambahkan 2-3 biji dari petai hijau (optional).
- Persiapkan secukupnya dari Msg.
- Tambahkan secukupnya dari Kecap manis.
- Tambahkan Secukupnya dari gula dan garam (sesuai selera).
Cara Cara Membuat 16. Krengsengan Cecek Pedas (kulit sapi)
- Cuci bersih semua bahan terlebih dahulu.
- Siapkan wajan, beri sedikit minyak, nyalakan kompor, gunakan api kecil.
- Setelah panas, masukkan baput, bamer, lengkuas dan cabe, tumis sampai setengah layu.
- Tambahkan air setengah gelas kecil, tunggu sampai mendidih, lalu masukkan cecek dan petai.
- Tambahkan juga msg, gula, garam dan kecap manis sesuai selera, masak sampai air meresap sepenuhnya, angkat dan sajikan 💕.
Demikian lah tutorial Resep Membuat 16. Krengsengan Cecek Pedas (kulit sapi).
Komentar
Posting Komentar