Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis 16. Krengsengan Cecek Pedas (kulit sapi) Tanpa Tanding

Resep Membuat 16. Krengsengan Cecek Pedas (kulit sapi).

16. Krengsengan Cecek Pedas (kulit sapi) Kamu bisa membuat 16. Krengsengan Cecek Pedas (kulit sapi) menggunakan 9 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 16. Krengsengan Cecek Pedas (kulit sapi)

  1. Campurkan 250 gr dari cecek (kulit sapi, pilih yg empuk), potong dadu kecil.
  2. Campurkan 4 siung dari bawang putih, iris tipis.
  3. Campurkan 4 siung dari bawang merah, iris tipis.
  4. Tambahkan 8 biji dari cabe rawit (boleh ditambah kl suka pedas), iris kecil².
  5. Campurkan 1 ruas jempol dari lengkuas.
  6. Tambahkan 2-3 biji dari petai hijau (optional).
  7. Persiapkan secukupnya dari Msg.
  8. Tambahkan secukupnya dari Kecap manis.
  9. Tambahkan Secukupnya dari gula dan garam (sesuai selera).

Cara Cara Membuat 16. Krengsengan Cecek Pedas (kulit sapi)

  1. Cuci bersih semua bahan terlebih dahulu.
  2. Siapkan wajan, beri sedikit minyak, nyalakan kompor, gunakan api kecil.
  3. Setelah panas, masukkan baput, bamer, lengkuas dan cabe, tumis sampai setengah layu.
  4. Tambahkan air setengah gelas kecil, tunggu sampai mendidih, lalu masukkan cecek dan petai.
  5. Tambahkan juga msg, gula, garam dan kecap manis sesuai selera, masak sampai air meresap sepenuhnya, angkat dan sajikan 💕.

Demikian lah tutorial Resep Membuat 16. Krengsengan Cecek Pedas (kulit sapi).

Komentar