Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Bingka Roti Tawar Terenak

Resep Membuat Bingka Roti Tawar.

Bingka Roti Tawar Kamu bisa membikin Bingka Roti Tawar menggunakan 7 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bingka Roti Tawar

  1. Tambahkan 5 keping dari roti tawar.
  2. Campurkan 5 butir dari telur, 3 utuh,2 kuningnya aja.
  3. Persiapkan 50 gr dari margarin cair.
  4. Campurkan 2 dari santan 65 ml.
  5. Campurkan 5 sdm dari Gula pasir.
  6. Tambahkan 3 sdm dari tepung terigu.
  7. Campurkan sejumput dari Garam.

Langkah Langkah Membuat Bingka Roti Tawar

  1. Siapkan roti:kita ambil tengahnya baru di blendr dan sisi/kulitnya kita potong-potong sisihkan.
  2. Didihkan santan bersama garam aduk sisihkan dan mentega lelehkan.
  3. Kocok telur,gula pasir,vanili hingga kuning pucat,.
  4. Masukkan roti yang di blender tadi,setelah itu santan lalu tepung terigu dan mentega cair aduk rata..
  5. Tambahkan potongan kulit roti yang sudah di potong.
  6. Olesi cetakan bingka dengan mentega dan sedikit minyak, masukkan adonan masak hingga matang.
  7. Sajikan selamat mencoba.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bingka Roti Tawar.

Komentar