Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Fuyunghai saus asam pedas manis Bikin Nagih

Resep Membuat Fuyunghai saus asam pedas manis. fuyunghai telur fuyunghai chinese food fuyunghai ayam fuyunghai sayuran fuyunghai crispy. Fuyunghai Mie Saus Asam Pedas Manis. Tambahkan ABC Saus Tomat, ABC Sambal Asli, ABC Kecap Manis rasa Mantaap, ABC Kecap Inggris, garam, merica, dan gula pasir.

Fuyunghai saus asam pedas manis Terkadang ditambahkan juga irisan nanas untuk sajian Fuyunghai komplit layaknya saus pada Ayam. Fuyunghai Asam Manis, pelengkap yang wajib hadir saat ada perjamuan makan malam khas Peranakan. Berikut resep fuyunghai ayam dari Susan Mellyani yang bisa kamu cobain di rumah Hidangan dari telur ini dibuat dengan campuran berupa sayuran. Kamu bisa membikin Fuyunghai saus asam pedas manis menggunakan 13 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Fuyunghai saus asam pedas manis

  1. Campurkan 3 butir dari telur ayam.
  2. Tambahkan 2 sdm dari tepung terigu.
  3. Tambahkan Secukup dari nya kol (iris tipis).
  4. Tambahkan Secukup dari nya wortel (iris tipis panjang).
  5. Persiapkan 2 buah dari daun bawang.
  6. Persiapkan 1 sdt dari garam.
  7. Tambahkan 2 sdt dari penyedap rasa.
  8. Tambahkan dari Saus asam manis :.
  9. Campurkan 5 sdm dari saus sambal.
  10. Persiapkan 2 sdm dari saus tomat.
  11. Tambahkan 1 sdm dari madu.
  12. Persiapkan 1/2 dari jeruk lemon.
  13. Tambahkan Secukupnya dari larutan maizena.

Hidangan dari telur ini dibuat dengan campuran berupa sayuran, daging atau makanan laut dengan saus asam manis. Mie dengan Varian Baru, Mie Fuyunghai. Rasa Asam Manis Fuyunghai akan menggugah selera makan anda. Mari Disimak Cara Jitu Membuat Mie Terbuat dari telur, sayur-sayuran, potongan daging, seafood dengan saus asam manis.

Cara Cara Membuat Fuyunghai saus asam pedas manis

  1. Pecahkan 1 butir telur lalu kocok. Masukan tepung terigu lalu kocok sampai tercampur rata (tidak ada gumpalan). Jika sudah rata, masukan 2 butir telur lg aduk kembali. (Kalau saya diberi air sedikit saja tergantung selera).
  2. Masukan irisan kol dan wortel. Aduk hingga tercampur. Lalu masukan garam dan penyedap rasa.
  3. Siapkan wajan dengan minyak panas (agak banyak minyak nya). Lalu masukan adonan telur. Ratakan dalam wajan.
  4. Tunggu sampai telur agak matang bagian bawah (jangan di aduk2 kalau belum di rasa agak keras bawahnya. Nanti hancur) Jika dirasa sudah agak keras kecoklatan balik telur lalu tunggu sampai matang.
  5. Penyajian saus : Siapkan cincangan bawang putih lalu campur saus sambal, saus tomat, sedikit madu, garam dan penyedap rasa. Beri perasan jeruk lemon, dan beri sedikit larutan maizena. Tumis semua sampai harum dan cek rasa.
  6. Fuyunghai saus asam pedas manis siap di nikmati.

Disajikan diatas piring dengan tambahan Nasi Hangat. Saus asam manis sangat multi fungsi, seperti untuk bahan campuran aneka olahan dan masakan, sebagai siraman, dan untuk topping berbagai makanan goreng-gorengan biasa maupun goreng tepung crispy renyah, misal ayam goreng, ikan goreng, udang goreng, cumi goreng, dan lain-lain. Saus asam manis sangat multi fungsi, seperti untuk bahan campuran aneka olahan dan masakan, sebagai siraman, dan untuk topping berbagai makanan goreng-gorengan biasa maupun goreng tepung crispy renyah, misal ayam goreng, ikan goreng, udang goreng, cumi goreng, dan lain-lain. Rasa pedas manis yang cocok di lidah semua orang. Pertama anda bisa membuat terlebih dahulu saus asam manis dengan mencampurkan semua bahan yang tersedia. Demikian lah tutorial Resep Membuat Fuyunghai saus asam pedas manis.

Komentar