Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Gulai putih (gulai manih padang) Tiada Duanya

Resep Membuat Gulai putih (gulai manih padang). Lihat juga resep Gulai putih jantung pisang enak lainnya. Lihat juga resep Gulai putih buncis(gulai manih buncih) enak lainnya. Resep Gulai ikan Pangek Masin khas Minang (Padang).

Gulai putih (gulai manih padang) Salah satu gulai khas Nusantara yang enak adalah gulai tunjang. Gulai asal Padang, Sumatra Barat, ini terbuat dari kikil sapi dan bisa kamu temukan di restoran padang. Bahan utamanya bukan dibuat dari paku ya, melainkan dari tanaman pakis. Kamu bisa membikin Gulai putih (gulai manih padang) menggunakan 10 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai putih (gulai manih padang)

  1. Persiapkan 3 butir dari telur.
  2. Persiapkan 500 ml dari santan.
  3. Campurkan 7 siung dari bawang merah,iris.
  4. Persiapkan 3 siung dari bawang putih,iris.
  5. Persiapkan 200 gr dari kol putih,iris.
  6. Campurkan 1 ruas dari jahe,geprek.
  7. Persiapkan 1/2 batang dari serai,geprek.
  8. Persiapkan 2 lembar dari daun salam.
  9. Tambahkan 5 buah dari cabe merah,iris serong.
  10. Persiapkan 3 sdt dari garam.

Cara memasaknya tidak jauh berbeda dengan gulai pada umumnya, sayuran pakis diiris kecil-kecil dan dimasak bersama. Gulai putih (gulai manih padang) telur • santan • bawang merah,iris • bawang putih,iris • kol putih,iris • jahe,geprek • serai,geprek • daun salam Baginda Ritonga Beberapa masakan Padang yang terkenal antara lain rendang, ayam pop, paru goreng, sate padang, dendeng balado, soto padang, gulai itiak dari Padang Panjang, lamang tapai, gulai tunjang, dan lain-lain. Didihkan air, sembari menunggu air mendidih, diwajan lain panaskan minyak,lalu tumis bawang putih hingga harum. Ada yang menjadi andalannya Ayam Pop, Belut Goreng, Dendeng Batokok, Itik lado Hijau, gulai Kepala Ikan, Gulai Ikan Karang, dan lain sebagainya.

Cara Cara Membuat Gulai putih (gulai manih padang)

  1. Panaskan minyak,lalu tumis bawang merah+ bawang putih +jahe hingga wangi.
  2. Masukkan serai +daun salam,tumis hingga agak layu.
  3. Masukkan santan,aduk-aduk hingga mendidih,bubuhi garam aduk rata.
  4. Kecilkan api,masukkan telur,biarkan hingga matang (jangan diaduk aga telur tidak hancur).
  5. Masukkan kol putih,masak hingga agak layu,masukkan cabe dan biarkan sebentar. angkat dan sajikan🤗🤗.

Namun menu standar yang lazim tersedia di setiap rumah makan padang adalah Rendang, Dendeng Balado, Ayam Goreng Bumbu, Ayam Goreng Balado, Ayam Bakar, Ikan Bakar, Ikan Goreng Balado, Gulai Tunjang. Resep Gulai Manih/Gulai putih Gulai Manih/Gulai putih. Anda bisa mengganti ayam dengan lainnya untuk membuat gulai ini. Misalnya daging ayam bisa anda ganti dengan telur/teri/jangek/ikan dll. Jadi, Apabila kamu berkunjung ke Tiakar, Kayu Tanam, Payakumbuh dan daerah yang jaraknya berdekatan antara Padang dan Bukittinggi, maka kamu bisa dengan mudah menemukannya. Demikian lah tutorial Resep Membuat Gulai putih (gulai manih padang).

Komentar