Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Kremesan ayam Tanpa Tanding

Resep Membuat Kremesan ayam.

Kremesan ayam Kamu bisa membuat Kremesan ayam menggunakan 6 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kremesan ayam

  1. Persiapkan 400 ml dari kaldu (air) ungkepan ayam.
  2. Persiapkan 125 gr dari tepung tapioka (aslinya sagu).
  3. Tambahkan 3 sdm dari tepung beras.
  4. Persiapkan 1 dari kuning telur.
  5. Tambahkan 1/4 sdt dari baking powder.
  6. Persiapkan dari Minyak goreng.

Langkah Langkah Membuat Kremesan ayam

  1. Siapkan wadah, campur semua bahan hingga encer. Air ungkep disaring dulu ya. Panaskan minyak, aduk adonan supaya tidak ada endapan tepung di dasar wadah. Ambil saringan, posisi saringan diatas wajan kira-kira 20 cm. Tuang 1 centong adonan kremes ke saringan. Dengan cepat kucurkan adonan dengan saringan berputar diatas wajan. Setelah masuk, adonan akan menyebar sendiri. Kalau ingin kremesan berbentuk lebar tipis, biarkan adonan kremes agak mengeras baru balik..
  2. Kalau mau kremesnya bentuk lipat, pakai sotil pelan-pelan adonan kremesnya dikumpulkan ke tengah, lalu dilipat. Goreng hingga kremes renyah kecoklatan. Sajikan dengan ayam tempe penyet. Lezat. Kres kres. Enak ada tambahan kremesan. Kremesa dimakan pakai nasi saja juga sudah enak..
  3. Selamat mencoba happy cooking..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kremesan ayam.

Komentar