Resep Membuat KUE LAPIS SAGU KENYAL/RESEP KUE LAPIS ANTI GAGAL.
Kamu bisa membuat KUE LAPIS SAGU KENYAL/RESEP KUE LAPIS ANTI GAGAL menggunakan 10 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat KUE LAPIS SAGU KENYAL/RESEP KUE LAPIS ANTI GAGAL
- Campurkan dari Bahan A.
- Persiapkan 1 liter dari santan dari 1 buah kelapa asli.
- Persiapkan 300 gram dari Gula pasir.
- Tambahkan 1/2 sdt dari Garam.
- Persiapkan 6 lbr dari Daun pandan.
- Campurkan dari Bahan B :.
- Campurkan 250 gram dari Tepung sagu/tapioka.
- Tambahkan 150 gram dari Tepung terigu.
- Campurkan 1/2 sdm dari Pasta pandan.
- Campurkan dari pewarna makanan.
Cara Cara Membuat KUE LAPIS SAGU KENYAL/RESEP KUE LAPIS ANTI GAGAL
- Rebus bahan A smp gula dan garam larut dan tercampur dinginkan.
- Setelah dingin campur bahan A dengan bahan B aduk rata kemudian saring supaya texture tidak bergerindil.
- Bagi 2 adonanan warna hijau dan putih serta pisahkan 3 centong warna putih kemudian kasih 3 tetes warna merah tua(ato lapisan tergantung selera ya mom bisa dibuat rainbow jg).
- Panaskan kukusan.
- Siapkan loyang 18*18 olesi minyak sayur terlebih dahulu.
- Angkat kue lapis dinginkan lalu masukan kulkas,setelah benar2 dingin baru Kekuarkan dr loyang lalu potong,HARUS BENAR2 DINGIN YA MAM AGAR TIDAK LENGKET Bhaiq selamat mencoba lapis ala mama kinan.
- Masukan adonan 3 centong warna hijau kukus 5 menit,lalu masukan adonan warna putih kukus lg 5 menit terakhir masukan yg adonan warna merah kemudian kukus kembali sekitar 20 menit sampe matang.
- Mampir ke youtube chanel Mama kinan ya mom untuk lihat tutorialnya.
Demikian lah tutorial Resep Membuat KUE LAPIS SAGU KENYAL/RESEP KUE LAPIS ANTI GAGAL.
Komentar
Posting Komentar