Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis KUE LAPIS SAGU KENYAL/RESEP KUE LAPIS ANTI GAGAL Gampang Banget

Resep Membuat KUE LAPIS SAGU KENYAL/RESEP KUE LAPIS ANTI GAGAL.

KUE LAPIS SAGU KENYAL/RESEP KUE LAPIS ANTI GAGAL Kamu bisa membuat KUE LAPIS SAGU KENYAL/RESEP KUE LAPIS ANTI GAGAL menggunakan 10 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat KUE LAPIS SAGU KENYAL/RESEP KUE LAPIS ANTI GAGAL

  1. Campurkan dari Bahan A.
  2. Persiapkan 1 liter dari santan dari 1 buah kelapa asli.
  3. Persiapkan 300 gram dari Gula pasir.
  4. Tambahkan 1/2 sdt dari Garam.
  5. Persiapkan 6 lbr dari Daun pandan.
  6. Campurkan dari Bahan B :.
  7. Campurkan 250 gram dari Tepung sagu/tapioka.
  8. Tambahkan 150 gram dari Tepung terigu.
  9. Campurkan 1/2 sdm dari Pasta pandan.
  10. Campurkan dari pewarna makanan.

Cara Cara Membuat KUE LAPIS SAGU KENYAL/RESEP KUE LAPIS ANTI GAGAL

  1. Rebus bahan A smp gula dan garam larut dan tercampur dinginkan.
  2. Setelah dingin campur bahan A dengan bahan B aduk rata kemudian saring supaya texture tidak bergerindil.
  3. Bagi 2 adonanan warna hijau dan putih serta pisahkan 3 centong warna putih kemudian kasih 3 tetes warna merah tua(ato lapisan tergantung selera ya mom bisa dibuat rainbow jg).
  4. Panaskan kukusan.
  5. Siapkan loyang 18*18 olesi minyak sayur terlebih dahulu.
  6. Angkat kue lapis dinginkan lalu masukan kulkas,setelah benar2 dingin baru Kekuarkan dr loyang lalu potong,HARUS BENAR2 DINGIN YA MAM AGAR TIDAK LENGKET Bhaiq selamat mencoba lapis ala mama kinan.
  7. Masukan adonan 3 centong warna hijau kukus 5 menit,lalu masukan adonan warna putih kukus lg 5 menit terakhir masukan yg adonan warna merah kemudian kukus kembali sekitar 20 menit sampe matang.
  8. Mampir ke youtube chanel Mama kinan ya mom untuk lihat tutorialnya.

Demikian lah tutorial Resep Membuat KUE LAPIS SAGU KENYAL/RESEP KUE LAPIS ANTI GAGAL.

Komentar