Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Mie bayam (homemade) simple, sederhana, anti gagal Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Mie bayam (homemade) simple, sederhana, anti gagal.

Mie bayam (homemade) simple, sederhana, anti gagal Kamu bisa membikin Mie bayam (homemade) simple, sederhana, anti gagal menggunakan 5 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Mie bayam (homemade) simple, sederhana, anti gagal

  1. Persiapkan 250 gr dari tepung terigu (saya pake segitabiru).
  2. Campurkan 1 butir dari telur ayam.
  3. Persiapkan Sejumput dari garam.
  4. Campurkan 1/2 ikat dari bayam.
  5. Tambahkan 100-150 ml dari air.

Cara Cara Membuat Mie bayam (homemade) simple, sederhana, anti gagal

  1. Cuci bersih daun bayam, tiriskan.
  2. Blender bayam dengan 150 ml air lalu saring ampasnya. Sisihkan airnya.
  3. Campurkan terigu dengan garam. Aduk hingga rata. Tambahkan telur. Aduk kembali lalu masukan air bayam sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga kalis.
  4. Sebelum mie dipipih taburkan sedikit tepung di alasnya agar tidak lengket. Ambil sedikit adonan, Gilas mie sampe sesuai dengan ketebalan mie yang di inginkan Lalu cetak mie dengan cara di potong memanjang (saya cetak manual)..
  5. Setelah mie di cetak taburi dengan sedikit tepung agar mie tidak lengket. Mie sudah siap di gunakan. Sebelum di masak bisa di rebus dulu sekitar 3 menit di air mendidih di campurkan dengan sedikit minyak. Nb: jika belum ingin di masak, bisa di simpan dalam kulkas. Tahan 3-4 harian.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Mie bayam (homemade) simple, sederhana, anti gagal.

Komentar