Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Nasi Uduk Betawi Tiada Duanya

Resep Membuat Nasi Uduk Betawi.

Nasi Uduk Betawi Kamu bisa membikin Nasi Uduk Betawi menggunakan 11 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Nasi Uduk Betawi

  1. Campurkan 1 liter dari beras.
  2. Persiapkan 800 ml dari santan kental.
  3. Tambahkan 2 lembar dari daun pandan.
  4. Tambahkan 2 batang dari serai, geprek.
  5. Persiapkan 3 lembar dari daun salam.
  6. Persiapkan 5 siung dari bawang merah, iris halus.
  7. Campurkan 1 sdm dari merica bubuk.
  8. Tambahkan 1 buah dari biji pala, parut / geprek.
  9. Persiapkan 1,5 sdm dari minyak bawang merah (minyak bekas goreng bawang merah).
  10. Campurkan 1/2-1 sdm dari garam.
  11. Tambahkan Secukupnya dari kaldu bubuk (optional).

Langkah Langkah Membuat Nasi Uduk Betawi

  1. Masak santan, daun pandan, daun salam, serai, biji pala, bawang merah iris dan merica bubuk hingga mendidih.
  2. Setelah mendidih masukkan garam, kaldu bubuk dan minyak bawang merah. Lalu tes rasa,jika rasa sudah oke, masukkan beras yang sudah dicuci hingga menjadi aron..
  3. Panaskan kukusan, jika nasi Uduk ingin beraroma rempah, maka masukkan 5 buah cengkeh kedalam air kukusan. Setelah kukusan panas, kukus nasi hingga matang sekitar 45-60menit..
  4. Nasi uduk siap dihidangkan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Nasi Uduk Betawi.

Komentar