Resep Praktis Oseng bandeng pelangi Paling Mudah

Resep Praktis Pepes bandeng presto ala fe Paling Mudah

Resep Membuat Pepes bandeng presto ala fe.

Pepes bandeng presto ala fe Kamu bisa membikin Pepes bandeng presto ala fe menggunakan 23 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pepes bandeng presto ala fe

  1. Persiapkan 3 ekor dari ikan bandeng presto/pindang kecil.
  2. Persiapkan Secukupnya dari daun pisang.
  3. Persiapkan Secukupnya dari lidi.
  4. Persiapkan dari Bumbu pepes non ulek :.
  5. Persiapkan 3 buah dari cabe rawit merah.
  6. Campurkan 1 buah dari tomat iris2.
  7. Tambahkan 1 ruas dari lengkuas iris2.
  8. Persiapkan 3 lembar dari daun salam.
  9. Persiapkan 3 lembar dari daun jeruk.
  10. Tambahkan 1 mangkuk dari daun kemangi / surawung.
  11. Persiapkan 3 batang dari sereh geprek iris2.
  12. Campurkan dari Bumbu halus :.
  13. Campurkan 6 siung dari bawang merah.
  14. Tambahkan 5 siung dari bawang putih.
  15. Campurkan 1 ruas dari kunyit.
  16. Tambahkan 1 ruas dari jahe.
  17. Tambahkan 3 butir dari kemiri sangrai.
  18. Persiapkan 3 buah dari cabe merah keriting.
  19. Persiapkan 1 sdt dari garam.
  20. Campurkan 2 sdt dari gula pasir.
  21. Persiapkan 1 sdt dari kaldu jamur jika suka (bisa diskip).
  22. Tambahkan 1 butir dari telur (boleh diskip).
  23. Persiapkan 1 sdm dari kelapa sangrai (boleh diskip).

Langkah Langkah Membuat Pepes bandeng presto ala fe

  1. Cuci ikan bandeng & iris bumbu2. Blender bumbu halus. Lap daun pisang dengan lap basah..
  2. Setelah halus & rata tambahkan garam, gula, telur, kelapa sangrai. Jika suka boleh tambahkan kaldu bubuk. Aduk rata..
  3. Tata daun salam, sebagian tomat, cabe rawit, sereh iris dan lengkuas iris didasar daun. Lumuri 1 sisi ikan dengan bumbu halus hingga rata. Letakkan bagian yg dibumbui menghadap dibawah. Lalu beri sebagian tomat & daun jeruk diatasnya..
  4. Beri bumbu halus dibagian atas ikan lalu tambahkan daun kemangi / surawung diatasnya. Bungkus & sematkan lidi di ujung2nya. Berhubung daun pisangnya udah agak kering jadi rada sobek2 pas dibungkusnya 😅 pake acara jari fe berdarah2 ketusuk lidi saking semangat nusukin dipojok2 🤕..
  5. Kukus selama 15 menit api besar di dandang yang sudah mendidih sebelumnya..
  6. Setelah matang, matikan api. Diamkan. Dinginkan pepes dengan dibiarkan turun sendiri suhunya didalam kukusan & juga untuk menjaga agar pepes benar2 matang sempurna, jadi lebih awet nantinya di suhu ruangan. Sajikan dengan nasi. Yummy..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pepes bandeng presto ala fe.

Komentar