Resep Praktis Oseng bandeng pelangi Paling Mudah

Resep Praktis [Week-4] KERANG DARA SAUS PADANG ala StreetFood / Kaki Lima Yang Enak

Resep Membuat [Week-4] KERANG DARA SAUS PADANG ala StreetFood / Kaki Lima.

[Week-4] KERANG DARA SAUS PADANG ala StreetFood / Kaki Lima Kamu bisa membikin [Week-4] KERANG DARA SAUS PADANG ala StreetFood / Kaki Lima menggunakan 12 bahan dan cara membuat 12. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat [Week-4] KERANG DARA SAUS PADANG ala StreetFood / Kaki Lima

  1. Persiapkan 1 kg dari kerang dara.
  2. Campurkan 3 lembar dari daun jeruk.
  3. Tambahkan 1 batang dari serai.
  4. Tambahkan 4 sdm dari saus sambal.
  5. Campurkan 1 sdm dari saus tomat.
  6. Persiapkan Secukupnya dari gula & garam.
  7. Persiapkan Secukupnya dari daun bawang, iris kasar.
  8. Campurkan dari Bumbu Yang Dihaluskan.
  9. Tambahkan 8 siung dari bawang merah.
  10. Campurkan 5 siung dari bawang putih.
  11. Tambahkan 6 buah dari cabe rawit setan.
  12. Campurkan 10 buah dari cabe merah keriting.

Cara Cara Membuat [Week-4] KERANG DARA SAUS PADANG ala StreetFood / Kaki Lima

  1. Pertama bersihkan dulu kerangnya ya.. Karena saya tipe orang gampang jijik, jadi kerang daranya saya sikatin satu satu sampe bener bener putih kinclong. Hihihi.
  2. Lanjut, rebus kerangnya ya.. kira kira 30 menitan sampai matang, biasanya kalau sudah matang itu cangkangnya udah mudah dibuka gitu, kalau cangkangnya masih rapat & susah dibuka artinya belum matang..
  3. Setelah 30 menit direbus, angkat, buang airnya, tiriskan.. lalu cuci kembali kerangnya biar bener bener bersih..
  4. Oke.. Lanjut siapkan bahan bumbu halusnya ya.. mau diuleg boleh, diblender boleh..
  5. Bumbu halus siap, sisihkan dulu ya.
  6. Siapkan juga bahan pelengkap lainnya.
  7. Kemudian tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk & serai. Aduk rata, tumis hingga wangi..
  8. Kalau sudah wangi, masukkan kerang dara. Aduk rata...
  9. Masukkan saus tomat & saus sambal. Aduk rata...
  10. Masukkan gula, garam.. Tambahkan sedikit air. Masak hingga air agak susut..
  11. Setelah air agak susut, masukkan daun bawang, matikan api. Sajikan..
  12. Foto cantik dulu.. hihihi... selamat mencoba 💕.

Demikian lah tutorial Resep Membuat [Week-4] KERANG DARA SAUS PADANG ala StreetFood / Kaki Lima.

Komentar