Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

10 Resep Takjil Tradisional yang Wajib Dicoba

Takjil adalah makanan yang biasa disajikan di bulan Ramadhan. Takjil merupakan salah satu cara untuk menyambut datangnya bulan suci tersebut. Di Indonesia, takjil memiliki banyak variasi dan rasa yang berbeda-beda. Mulai dari takjil manis hingga takjil asin. Berikut ini adalah 10 resep takjil tradisional yang wajib Anda coba.

1. Kue Bandeng. Kue bandeng adalah salah satu jenis kue takjil yang populer di Indonesia. Kue ini terbuat dari campuran tepung terigu, telur, gula pasir, garam, dan santan. Setelah itu, semua bahan tersebut digoreng dengan minyak panas hingga matang. Kue bandeng ini sangat lezat dan cocok sebagai camilan saat berbuka puasa.

2. Kue Putri Salju. Kue putri salju adalah salah satu jenis kue takjil yang terkenal di Indonesia. Kue ini terbuat dari campuran tepung terigu, mentega, gula pasir, susu bubuk, dan vanili. Semua bahan tersebut kemudian dipadatkan dan diberi bentuk bulat. Setelah itu, kue putri salju akan ditaburi dengan serbuk gula halus seperti nektarina atau meses.

3. Kue Talam Ubi. Kue talam ubi adalah salah satu jenis kue takjil yang populer di Indonesia. Kue ini terbuat dari campuran tepung terigu, gula pasir, garam, dan ubi ungu. Selain itu, kue talam ubi juga dapat ditambahkan dengan parutan kelapa atau pandan untuk memberikan aroma yang lebih khas.

4. Kue Lapis Legit. Kue lapis legit adalah salah satu jenis kue takjil yang populer di Indonesia. Kue ini terbuat dari campuran tepung terigu, gula pasir, margarin, dan telur. Selain itu, kue lapis legit juga dapat ditambahkan dengan parutan kelapa atau pandan untuk memberikan aroma yang lebih khas.

5. Kue Bakar. Kue bakar adalah salah satu jenis kue takjil yang populer di Indonesia. Kue ini terbuat dari campuran tepung terigu, gula pasir, mentega, dan telur. Selain itu, kue bakar juga dapat ditambahkan dengan parutan kelapa atau pandan untuk memberikan aroma yang lebih khas.

6. Kue Apem. Kue apem adalah salah satu jenis kue takjil yang populer di Indonesia. Kue ini terbuat dari campuran tepung terigu, gula pasir, santan, dan telur. Selain itu, kue apem juga dapat ditambahkan dengan parutan kelapa atau pandan untuk memberikan aroma yang lebih khas.

7. Kue Serabi. Kue serabi adalah salah satu jenis kue takjil yang populer di Indonesia. Kue ini terbuat dari campuran tepung terigu, gula pasir, santan, dan telur. Selain itu, kue serabi juga dapat ditambahkan dengan parutan kelapa atau pandan untuk memberikan aroma yang lebih khas.

8. Kue Wajik. Kue wajik adalah salah satu jenis kue takjil yang popul

Komentar