Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

7 Resep Ayam Guling yang Enak untuk Menemani Buka Puasa

Buka puasa adalah salah satu momen yang paling ditunggu-tunggu oleh umat muslim di seluruh dunia. Biasanya, saat berbuka puasa, orang akan menyajikan makanan khas untuk memeriahkan suasana. Salah satu jenis makanan yang populer dan banyak disukai adalah ayam guling. Ayam guling merupakan hidangan yang enak dan mudah dibuat. Selain itu, ia juga cocok untuk dinikmati bersama keluarga atau teman-teman. Berikut ini adalah 7 resep ayam guling yang enak untuk menemani buka puasa.

1. Ayam Guling Pedas Manado. Resep ini terkenal dengan rasa pedasnya yang nikmat. Bahannya antara lain: 1 ekor ayam, 2 siung bawang putih, 3 cm jahe, 5 butir cabe rawit, garam, gula pasir, dan minyak goreng secukupnya. Cara membuatnya adalah pertama, cuci bersih ayam dan lumuri dengan bumbu halus yang telah dicampur dengan garam dan gula. Kedua, masukkan ayam ke dalam panci berisi air mendidih dan rebus hingga matang. Ketiga, angkat ayam dan letakkan di atas piring. Terakhir, siram dengan sambal manado yang telah dibuat tadi.

2. Ayam Guling Rica-rica. Resep ini sangat populer di Sulawesi Utara. Bahannya antara lain: 1 ekor ayam, 10 buah cabai rawit, 4 siung bawang putih, 2 cm lengkuas, 2 cm jahe, 1/4 sendok teh ketumbar bubuk, 1/4 sendok teh garam, 1/4 sendok teh gula pasir, dan minyak goreng secukupnya. Cara membuatnya adalah pertama, cuci bersih ayam dan lumuri dengan bumbu halus yang telah dicampur dengan garam dan gula. Kedua, masukkan ayam ke dalam panci berisi air mendidih dan rebus hingga matang. Ketiga, angkat ayam dan letakkan di atas piring. Terakhir, siram dengan sambal rica-rica yang telah dibuat tadi.

3. Ayam Guling Balado. Resep ini berasal dari Padang, Sumatera Barat. Bahannya antara lain: 1 ekor ayam, 8 buah cabai merah keriting, 6 siung bawang putih, 2 cm jahe, 2 cm lengkuas, 1/4 sendok teh ketumbar bubuk, 1/4 sendok teh garam, 1/4 sendok teh gula pasir, dan minyak goreng secukupnya. Cara membuatnya adalah pertama, cuci bersih ayam dan lumuri dengan bumbu halus yang telah dicampur dengan garam dan gula. Kedua, masukkan ayam ke dalam panci berisi air mendidih dan rebus hingga matang. Ketiga, angkat ayam dan letakkan di atas piring. Terakhir, siram dengan sambal balado yang telah dibuat tadi.

4. Ayam Guling Sambal Matah. Resep ini berasal dari Bali. Bahannya antara lain: 1 ekor ayam, 10 buah cabai rawit, 4 siung bawang putih, 2 cm lengkuas, 2 cm jahe, 1/4 sendok teh ketumbar bubuk, 1/4 sendok teh garam, 1/4 sendok teh gula pasir, dan minyak goreng secukupnya. Cara membuatnya adalah pertama, cuci bersih ayam

Komentar