Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Keripik Singkong yang Renyah dan Gurih

Keripik singkong adalah salah satu makanan ringan yang populer di Indonesia. Keripik ini terbuat dari singkong yang dipotong-potong dan digoreng dengan bumbu khusus. Rasanya yang renyah dan gurih membuat keripik singkong menjadi favorit banyak orang. Selain itu, keripik singkong juga mudah untuk disajikan sebagai camilan ataupun hidangan penutup.

Untuk membuat keripik singkong yang renyah dan gurih, Anda perlu menyiapkan beberapa bahan berikut: 500 gram singkong, 2 sendok makan garam, 1/2 sendok teh merica bubuk, 1/4 sendok teh lada bubuk, 1/4 sendok teh ketumbar bubuk, minyak goreng secukupnya.

Langkah pertama, cuci singkong hingga bersih dan potong-potong sesuai selera. Setelah itu, rendam singkong yang telah dipotong-potong ke dalam air garam selama 15 menit. Tujuannya agar singkong tidak berubah warna saat digoreng nanti.

Setelah itu, tiriskan singkong yang telah direndam tadi. Kemudian, campur semua bumbu yang sudah disiapkan tadi (garam, merica bubuk, lada bubuk, dan ketumbar bubuk) dan aduk rata.

Selanjutnya, panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan singkong yang telah dicampur bumbu tadi ke dalam wajan dan goreng hingga matang. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.

Keripik singkong siap disajikan! Anda bisa menyimpan keripik singkong yang telah digoreng tadi dalam toples tertutup. Dengan begitu, keripik singkong akan tetap renyah dan gurih.

Itulah cara membuat keripik singkong yang renyah dan gurih. Anda bisa menambahkan bumbu lain sesuai selera, misalnya jahe bubuk, kayu manis bubuk, ataupun cabe bubuk. Selamat mencoba!

Komentar