Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Kue Tradisional Khas Ramadhan

Kue tradisional merupakan salah satu makanan yang menjadi ciri khas dari suatu daerah. Khasnya lagi, setiap bulan Ramadhan pasti ada saja jenis-jenis kue tradisional yang dihidangkan untuk berbuka puasa. Tak heran banyak orang yang menyukai kue tradisional ini dan ingin membuatnya sendiri di rumah. Nah, bagi Anda yang ingin mencoba membuat kue tradisional khas Ramadhan, berikut beberapa resep yang bisa Anda coba.

Pertama adalah Kue Lapis Legit. Kue lapis legit merupakan salah satu kue tradisional yang paling populer di Indonesia. Resep utamanya terdiri dari tepung terigu, telur, gula pasir, mentega, santan, garam, dan vanili. Cara membuatnya pun sangat mudah, pertama-tama campur semua bahan kemudian aduk hingga rata. Setelah itu, tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu. Panggang selama 30-40 menit atau hingga matang. Jika sudah matang, angkat dan biarkan dingin sebelum disajikan.

Selain itu, ada juga Kue Putri Salju. Kue putri salju merupakan salah satu kue tradisional yang biasa dihidangkan di bulan Ramadhan. Bahannya antara lain tepung terigu, telur, gula pasir, margarin, susu bubuk, baking powder, dan vanili. Cara membuatnya pun tidak sulit, pertama-tama campur semua bahan kemudian aduk hingga rata. Setelah itu, tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu. Panggang selama 25-30 menit atau hingga matang. Jika sudah matang, angkat dan biarkan dingin sebelum disajikan.

Tidak lengkap rasanya jika berbuka puasa tanpa adanya kue tradisional. Oleh karena itu, Anda juga bisa mencoba membuat Kue Talam Beras Ketan. Kue talam beras ketan merupakan salah satu kue tradisional yang sering dihidangkan di bulan Ramadhan. Bahannya antara lain beras ketan, gula pasir, air pandan, santan, garam, dan minyak goreng. Cara membuatnya pun cukup mudah, pertama-tama campur semua bahan kemudian aduk hingga rata. Setelah itu, tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi dengan minyak goreng dan taburi dengan beras ketan. Panggang selama 20-25 menit atau hingga matang. Jika sudah matang, angkat dan biarkan dingin sebelum disajikan.

Itulah beberapa resep kue tradisional khas Ramadhan yang bisa Anda coba. Dengan membuat kue tradisional ini, Anda bisa menghidangkan makanan lezat untuk berbuka puasa bersama keluarga. Selain itu, Anda juga bisa mengajak anggota keluarga untuk ikut membuat kue tradisional ini. Semoga resep-resep di atas bermanfaat bagi Anda.

Komentar