Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Rendang Padang yang Empuk dan Nikmat

Resep Rendang Padang yang Empuk dan Nikmat merupakan salah satu masakan khas dari Sumatera Barat. Masakan ini terkenal dengan rasa pedasnya yang menggugah selera. Resep rendang padang juga memiliki tekstur yang empuk dan nikmat, sehingga banyak orang yang suka makan masakan ini.

Untuk membuat resep rendang padang yang empuk dan nikmat, Anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan berikut: 500 gram daging sapi, 2 buah jeruk nipis, 1 sendok teh garam, 1/2 sendok teh gula pasir, 5 siung bawang putih, 3 cm jahe, 4 lembar daun salam, 10 butir kemiri, 2 batang serai, 1 sdm ketumbar bubuk, 1/4 sdt lada bubuk, 1/4 sdt jinten bubuk, 1/4 sdt pala bubuk, 1/4 sdt kayu manis bubuk, 1/4 sdt cengkeh bubuk, 1/4 sdt kunyit bubuk, 1/4 sdt ketumbar bubuk, 1/4 sdt asam jawa, 1/4 sdt garam, dan minyak untuk menumis.

Setelah semua bahan tersedia, langkah pertama adalah menghaluskan bawang putih, jahe, kemiri, dan serai. Haluskan hingga halus dan setelah itu campurkan dengan garam, gula, dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata.

Kemudian, panaskan minyak di wajan dan tumis bumbu halus yang telah disiapkan tadi. Tumis hingga harum dan matang. Setelah itu, masukkan daging sapi dan aduk hingga daging benar-benar matang.

Selanjutnya, masukkan semua rempah-rempah yang telah disiapkan tadi. Aduk hingga rata dan biarkan mendidih selama 15 menit. Jangan lupa untuk terus mengaduk agar tidak gosong.

Setelah 15 menit, masukkan asam jawa dan aduk hingga rata. Biarkan mendidih selama 30 menit atau sampai kuahnya mengering. Jika sudah mengering, angkat dan rendang padang siap disajikan.

Rendang padang yang empuk dan nikmat ini pastinya akan menggugah selera para penikmatnya. Rasa pedasnya yang kuat dan teksturnya yang empuk tentu akan membuat Anda ingin mencicipi lagi. Selain itu, rendang padang juga sangat mudah dibuat dan cocok untuk disajikan bersama nasi hangat. Jadi, jika Anda ingin mencoba membuat rendang padang yang empuk dan nikmat, silahkan coba resep di atas.

Komentar