Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Takjil Super Lumer dan Nikmat

Takjil adalah makanan yang biasa disajikan di bulan Ramadhan. Takjil merupakan salah satu cara untuk menyambut datangnya bulan suci ini. Biasanya, takjil terdiri dari berbagai jenis makanan ringan seperti kurma, kue, dan lain-lain. Namun, bagaimana jika Anda ingin membuat takjil yang lebih spesial? Berikut adalah resep takjil super lumer dan nikmat yang bisa Anda coba.

Pertama-tama, siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Anda akan membutuhkan 1/2 cangkir gula pasir, 2 sendok teh garam, 1/4 cangkir minyak sayur, 1/2 cangkir air, 1/2 cangkir tepung terigu, 1/2 cangkir tepung maizena, 1/2 cangkir susu bubuk, 1/2 cangkir keju parut, 1/2 cangkir mentega, dan 1/2 cangkir kismis. Selain itu, Anda juga perlu menyiapkan beberapa topping seperti kacang almond, kismis, dan taburan keju.

Kemudian, campur semua bahan basah (gula pasir, garam, minyak sayur, dan air) dalam wadah besar. Aduk hingga rata. Setelah itu, masukkan bahan kering (tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, keju parut, mentega, dan kismis). Aduk hingga tercampur rata.

Setelah itu, tuang adonan tadi ke dalam loyang yang telah dialasi dengan kertas roti. Ratakan permukaannya. Kemudian, taburi topping sesuai selera. Panggang adonan tadi di oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 25-30 menit atau hingga matang.

Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Potong-potong takjil sesuai ukuran yang diinginkan. Takjil super lumer dan nikmat pun siap disajikan. Rasanya pasti sangat lezat dan enak.

Itulah resep takjil super lumer dan nikmat yang bisa Anda coba. Dengan resep ini, Anda bisa membuat takjil yang lebih spesial dan tentunya lebih nikmat. Jangan lupa untuk membagikannya kepada orang-orang terkasih agar mereka juga bisa merasakan manisnya takjil yang Anda buat. Selamat mencoba!

Komentar